央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

贝尼特斯认定利物浦夺冠 1分将助红军压倒曼联

 

CCTV.com  2009年04月27日 08:34  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育4月26日报道

  曼联逆转热刺,继续领先利物浦3分,而且少赛一场。红军被扩大差距,皆因上周二主场4-4和阿森纳握手言和的比赛影响。但利物浦主帅贝尼特斯信心不减,他认为这不是失去2分而是抢回了1分,最终这分可能帮助红军压倒曼联夺冠。

贝帅:曼联还会失足,利物浦能夺冠

  阿尔沙文的大四喜并没有打击到贝尼特斯的雄心和乐观主义精神,“作为教练,只要你有经验,你就知道每一分都是重要的。”贝尼特斯说,“能扭转败局,取得4-4的平局,在那些令人震惊的失球之后,能给你带来巨大的信心,让你了解自己能做到什么。那一分在赛季这个阶段仍然是至关重要的。”

  “比赛后每个人都感到真正失望,但现在的信息很清晰。继续前进,保持信念,因为在足球比赛里你永远不知道会发生什么,我们不能放弃,我们必须坚持到最后一刻。曼联是一支好球队,但如果我们不断获胜,我想他们可能会感觉到压力。”

  如果要实现贝尼特斯的宏愿,利物浦也需要依靠他们的西班牙射手托雷斯,对阿森纳的梅开二度,让“金童”加盟红军后的进球记录达到了43场32球,过去4场比赛他射入了5球。贝尼特斯认为,托雷斯如果不是因伤缺席了不少比赛,利物浦的形势会更加好。

  西班牙射手因为参加了去年夏天的欧洲杯,让俱乐部付出了相应的代价,但同样的情况今年夏天可能还会出现,因为西班牙要参加联合会杯,而在这项比赛后3个星期,利物浦就要访问亚洲的新加坡和泰国,托雷斯也要随行。这意味着托雷斯将连续两个夏天没有休息时间,而且还要在欧洲、联合会杯主办地南非和亚洲三大洲之间长途跋涉。因此,贝尼特斯对联合会杯的举办时间相当不满。

  与此同时,贝尼特斯希望利物浦名宿达格利什能够重返俱乐部,他承认自己已经与这位曾击败弗格森的布莱克本名帅谈过。“和肯尼(达格利什)的会谈非常乐观。”贝帅说,“他愿意提供力所能及的任何帮助,我们将会继续谈下去。沟通是存在的,我真的感到高兴,我相信他也会真正感到高兴。”

责编:姜宇琦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报