央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

阿帅感慨没麦迪末节难打 布鲁称姚明是第一选择

 

CCTV.com  2009年03月27日 08:56  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  休斯敦时间3月26日中午(北京时间3月27日凌晨),火箭队在丰田中心地下一层训练馆集结训练,备战后天和快艇的比赛。

  随着季后赛的临近,主教练阿德尔曼脸上的神情也越来越凝重,对于他来说,这就是一次大考。“我们必须拿下一些比赛的胜利,因为我们的赛程也不轻松,”谈到最后这9场比赛,阿德尔曼说,“我的最大担忧是如何在进攻上提高我们的执行能力,没有了特雷西(麦格雷迪),我们的问题不少。特别是到了第四节,我们不知道该把球交给谁,碰到夹击和绕前怎么办,在比分接近的时候我们怎么去赢球?上场比赛,爵士有答案,而我们没有答案。”

  有记者问阿德尔曼在七天里只有一场球,最大的好事是什么,阿德尔曼笑着说:“我想只要我们赢了这场球,那就是最大的好事,如果输了,那就不大妙了。当然,最重要的是我们有时间训练了,希望大家通过休整,准备好艰苦的比赛。比如四月份的第一场比赛,我们打菲尼克斯,那将会是一场速度战,我希望大家都能提前做好身体和心理的准备。”

  作为球队进攻的主要组织者,布鲁克斯也接受了相关的采访。当谈到这段时间训练的意义时,他说:“可以让进攻更加流畅,进一步培养彼此间的默契,还可以在进攻中增加一些新的元素,特别是攻防转换后,解决给姚传球的问题。”有人认为在姚明第四节遭遇包夹之后,火箭应该有其他的进攻途径,但是布鲁克斯认为姚明仍然是球队的首要进攻点。“我们必须想尽办法把球交到他的手上,他有7尺6寸,所以在传球的时机上需要摸索,这是需要时间的,幸运的是现在时间来了,希望能够尽快有所改善。”

相关新闻:

美媒盘点赛季五宗“最” 麦迪报销火箭因祸得福
专家:火箭不碰爵士就过首轮 答案或将追随恩师
火箭神鸟有望下周恢复训练 复出时间仍然是疑问
火箭突破季后赛首轮?想躲躲不掉 该来还会来
火箭近7天仅1战 阿泰暗示阿帅应让球员多休息

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报