央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

穆托姆博:火箭"粘合剂"回来是因姚麦不断骚扰

 

CCTV.com  2009年01月05日 11:14  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  练完球,穆托姆博悠闲地坐在更衣室里吃着水果,接受了记者的采访。尽管他谦虚地说,还需要几场比赛才能融入球队,但其实穆大叔很清楚他回来的任务是就是充当球队的“黏合剂”,“必须找到方法把所有人联系到一起。”

  体坛:你何时和球队汇合的?

  穆托姆博:昨天晚上。天哪,怎么会有这么大的雾,我们的飞机在天上绕了半天,才降落,你说,我回来比赛怎么就这么不容易啊。

  体坛:好歹你降落了。现在感觉如何?

  穆托姆博:感觉挺好的,一切都这么熟悉,虽然我离开了一段时间,可好在时间并不长,姚明还是姚明,亚特兰大还是亚特兰大,这还是我认识熟悉的NBA。我很高兴,能重新回到火箭,接下来我要做的,就是尽可能给球队带来帮助。

  体坛:哪些帮助?

  穆托姆博:问得好,我也还在想。我需要一些时间,才能琢磨出来究竟如何才能让这支球队像以前那样战斗。我从不怀疑这间更衣室里的斗志,大家都想赢,可我们必须找到方法把所有人联系到一起,团结成一股力量。不是一场两场比赛,而是坚持下去,一直拥有同样的信念,走在同一条道路上。

  体坛:找到答案,要很久吗?

  穆托姆博:再多几天,多几场比赛吧。毕竟和去年相比,这支球队已经改变不少了。我看到了很多新的面孔,所以我需要时间去了解他们,熟悉起来,这样我才能知道应该用什么样的方法去鼓励他们,每个人都是不同的。

  体坛:火箭变了这么多吗?

  穆托姆博:对于我来说,这简直就是个全新的世界。哈哈哈,当然,你知道我在开玩笑。可确实变了不少,尤其是轮转阵容上出现了变化,球队的化学反应也就跟着变了。我需要观察,然后融入其中,这和从训练营开始就在一起可是完全不同的,有时候,我真希望自己能早点回来。对现在的球队,我没有发言权,我必须多看几场比赛,参加几堂训练课,然后才能知道我在哪儿,该做什么。

  体坛:看昨天火箭的球了吗?

  穆托姆博:没,当时我在飞机上,降落之后,我第一时间查看比赛结果。那实在是一场让人难受的比赛,让我想起了去年。

  体坛:你什么时候能上场?

  穆托姆博:我在一点点调整比赛状态。我当然想尽可能早点上场,可我知道,在那之前,我最好还是参加球队的训练,了解球队的战术究竟有什么变化。前两个月,我关注火箭,可并没有看所有的比赛,我得开始补课了。不过,我不介意早点上场,我已经在这个联盟里待了很多年,知道如何去应对各种情况,只要球队需要,我随时能站在场上,让姚下来喘口气。

  体坛:你有没有跟教练坐下来谈谈,你的角色,你的作用?

  穆托姆博:今天早上,在酒店里,我们谈了一次。他跟我说,做好每个晚上都上场的准备。

  体坛:这是你最后一次作为球员出现在亚特兰大吗?接下来我们还要去费城,全都是你战斗过的地方。

  穆托姆博:哈哈哈,是最后一次了,我可不想再来这么一回了。我很高兴,能再一次绕上这么一圈,让喜欢我的球迷再一次看到我,很感谢一直以来他们对我的支持,这是最后一次了。我想下一次他们再看到我时,我可能会身穿西装,也许那时候我在为NBA工作,未来的事儿,我说不好,跟我的球迷说,使劲儿为我欢呼吧。

  体坛:你这次回火箭来,与和匹克签约有多大关系?

  穆托姆博:我回火箭,是因为姚明和麦迪不停地跟我打电话,他们需要我,是因为我和这支球队的友谊。当然,我非常感谢匹克对我的支持,因为他们,我和中国的联系更紧密了。

相关链接:

穆托姆博加盟绝非单纯12+1 火箭可演三套阵容
火箭08岁末签穆托姆博 大叔重回休城辅佐姚明
火箭与穆托姆博再续前缘 姚明期待穆大叔早日归队
穆托姆博正式加盟火箭 大叔重回休城辅佐姚明
[视频]NBA:“穆大叔”穆托姆博签约火箭队
莫雷会穆托姆博代表 大叔回归最大障碍是薪金
詹姆斯获MVP领衔5大期待 穆托姆博将重回火箭
绿衫军退出穆托姆博争夺战 火箭签大叔几率陡增
穆托姆博确认不加盟绿军 大叔回归火箭希望大

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
直播大厅 赛事直播表

正在直播