定义你的浏览字号:

体坛三大兄弟连:巴西双罗闪耀 NBA生死之交

 

CCTV.com  2009年04月08日 15:47  进入体育论坛  来源:新京报  

  先是朋友,然后才是敌人

  小罗纳尔多说:“罗纳尔多是我在圈内最好的朋友,他对我的影响极大。”

对于球迷而言,这两个号码值得他们永久怀念

  《阿斯报》对小罗纳尔多进行了一次专访,在26个问题中,有两个问题的答案是一样的———罗纳尔多。第一个问题是“在你的职业生涯中,谁是对你影响最大的球员”,第二个问题是“你在足球圈内最好的朋友是谁”。

  全世界对小罗的印象始于1999年的美洲杯和联合会杯,虽然两个罗纳尔多没有同场参赛的机会,但小罗对大罗的崇敬丝毫没有因此减少。在圣保罗一家报纸的撮合下,两个罗纳尔多得到了一次直接见面的机会,那一次,年轻的小罗显得有些紧张。罗纳尔多后来回忆说:“当时的情景真的很有趣,他竟然对我用了‘您’,要知道,我根本比他大不了几岁”。

  2001年,小罗纳尔多结束了与格雷米奥的合同来到巴黎,那里是罗纳尔多的伤心地,同样也没有给小罗好运气。初涉异国的小罗纳尔多没有太多的和外国人打交道的经验,他不得不经常打电话向罗纳尔多请教。从两个人的交往中,我们可以发现,罗纳尔多并不是一个冷漠的人,巴西人的血在他体内流淌,巴西人热情的性格让他竭尽所能帮助自己的小兄弟。这就是罗纳尔多,外表冷漠,内心狂热。小罗在巴黎逐渐找到了自己的节奏,在巴西国家队,他们两个齐心协力,一同在日本举起了世界杯。

  2003年的夏天,小罗纳尔多决定离开法国,是罗纳尔多建议他来到西班牙,因为这里的气候和氛围更适合巴西球员。于是,小罗来到巴塞罗那,这是与皇马完全对立的俱乐部,很多人都担心,两个罗纳尔多之间的友谊会就此终结,巴西队的高级顾问扎加洛甚至提醒他们,“国家队的事情与俱乐部无关,很多球员都能做到把这二者分清楚,希望你们能延续这个传统”。

  扎加洛的担心,在事后证明是多余的,因为两个罗纳尔多首先是朋友,然后才是敌人。从小罗来到西班牙到现在,巴萨和皇马已经进行了三场世纪大战,小罗缺席了第一场,大罗缺席了第二场,上个周末的诺坎普,两个人第一次以敌人的身份在场上见面。上个赛季,当小罗听说罗纳尔多受伤的消息时,他的第一反应就是给自己的朋友打电话,在得知伤情并不严重的时候,他的脸上才重新浮现笑容。“我当时害怕他是膝盖的旧伤复发,我知道膝盖给他带来的痛苦,所以当时我很害怕”,这就是小罗,细心,而且善良。

  世纪大战已经过去,金球奖成了人们最关心的问题之一,作为两次金球奖获得者,罗纳尔多认为小罗是最有资格获奖的球员,所以,他没有顾及两家俱乐部之间的仇恨和矛盾,公开表态支持自己的小兄弟,“如果是我投票,我会选罗纳尔迪尼奥,因为他杰出的表现,也因为我们的友谊。”

2/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报