定义你的浏览字号:

体坛三大兄弟连:巴西双罗闪耀 NBA生死之交

 

CCTV.com  2009年04月08日 15:47  进入体育论坛  来源:新京报  

没有罗纳尔多在国家队的提携和帮助,也就没有了今日的巴萨之魂

  朋友是天堂,信仰是一切。

  诺坎普,那是世纪大战的战场———皇马球员每一次拿球,都会听到巴萨球迷的嘘声。和往年相比,那场比赛的场面绝对算不上火爆,实力上的压倒性优势让巴萨人变得超然,他们甚至连一张黄牌都没有吃到。走下赛场,出现在摄影师镜头中的场景是两队球员谈笑风生地聊天,罗纳尔多和小罗纳尔多甚至还拥抱在一起,西班牙媒体说:“自从第一次世纪大战到今天,或许这是最具温情的镜头。”

  在意大利,这样的镜头并不罕见,米兰德比每年都会吸引全世界球迷的关注,但无论比赛的场面怎样火爆,或是最终的结果如何,维埃里和因扎吉的友谊都不会因此打任何的折扣。比赛之前,两个人会在“老地方”喝上几杯,但他们谈论的话题与足球无关,与米兰德比无关,与两队的战术无关;比赛之后,两个人也会回到“老地方”,马特拉奇对舍甫琴科粗野的犯规无关紧要,加里亚尼和里维拉的斗嘴也仅仅是谈资,在球队之外的范畴,Bobo和Pippo还有自己的世界,球队的仇恨,在他们的友谊世界里只是生活的一部分而已。

  说到友谊,人们总是说可以用生命去换,但在生命受到威胁的时候,又有多少人可以记着总是挂在嘴边的友谊?尤因和莫宁,在职业生涯的高峰,他们分别效力于两支互相仇视的球队,但当莫宁走到生命中最危急的时刻时,尤因会勇敢地站出来,甚至想把自己的肾脏捐给朋友……

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报