央视网 > 第一体育 > 异国恋情 > 正文

定义你的浏览字号:

体坛异国恋:伏明霞旧情事 谁的婚姻惊动高层

 

CCTV.com  2009年04月06日 08:01  进入体育论坛  来源:新晚报  

诸宸和默罕默德

  诸宸 默罕默德

  “我的妻子啊,我们之间似乎只有爱情,没有婚姻……”这不是戏剧中的台词,而是诸宸在自传《落棋无悔》尾声中最后的记述,场景是他和丈夫在机场分手时,丈夫对自己妻子的恋恋不舍。

  作为中国国际象棋的棋后,诸宸除了棋艺高超之外,也是一位国象界的绝对美女。两人在国际赛场上的偶遇铸就了日后的这份跨国奇恋。从1996年首次相识,到2000年结婚,诸宸面对着太多太多的压力,浙江省体育局反对,广大棋迷的质疑,这些都曾让诸宸非常难受。但最终她还是作出了忠于自己内心的选择,虽然婚后6年两人都过着两地分居的生活,但诸宸没有后悔,她在这份婚姻中感受到更多的是爱情的甜蜜。

  现在两人之间的异国恋早已经开花结果。

3/9

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报