央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

米利甘手榴弹之外另暗藏绝技 已成申花全能战士

 

CCTV.com  2009年05月20日 08:21  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  今天晚上结束的一场亚冠比赛中,上海申花队主场1-1和日本的鹿岛鹿角队战平,最终未能够获得小组出线的资格。这场比赛米利甘为申花队打进了唯一进球,他不仅体现出了自己很好的防守能力,同时也证明,除了“手榴弹”这样的绝技之外,他还拥有非常强的攻击力,而事实的确是这样。

  米利甘被认为是申花队本赛季外援当中最物有所值的,尤其他的大力界外球已经完全征服了中国的球迷,也成为了申花队攻城拔寨的主要手段。可能是因为他的“手榴弹”绝技过分的光芒闪耀,让球迷很容易忽略米利甘其他方面的才能。

  虽然是澳大利亚国家队的边缘国脚,但是米利甘的实力是有目共睹的。作为后卫来说,出色的防守能力是不可缺少的,更难为可贵的是,米利甘还可以踢中后场的多个位置,是贾秀全手下的万金油。米利甘比赛中非常的积极,他总是会出现在最关键和最危险的区域,让对手的进攻化解为无形之中。

  除了防守之外,其实米利甘还具有非常强的进攻能力,他在效力布莱克城队的时候,曾经在9场比赛中打进5球,而他的进球方式也是多种多样。加盟上海申花队之后,米利甘一直被固定在中后场,由于主教练让他将所有的精力投入到防守中,这极大的束缚住了他的进攻能力。和鹿岛鹿角队的比赛中,米利甘终于打进了加盟上海申花的首个进球,他门前抢点能力如此出色,甚至让人误以为他是前锋出身。

  出色的抢点能力,证明米利甘在场上的预判能力,他甚至可以为此踢上前锋的位置。进球之后的米利甘也是非常的兴奋,他的表情非常可爱,甚至可能不相信自己会打进这样的一个进球。其实之前的比赛中米利甘也曾经展示过自己的进攻能力,在和山东鲁能的比赛中,正是他的大力远射导致了李雷雷扑球脱手,让赫莱布补射成功。远射也是米利甘拿手好戏,他的远射力量非常大,往往让守门员感觉到非常难受,这样也就给其他的队友制造了机会。

  结束了这场比赛,申花队也就告别了本赛季的亚冠联赛,但是对于米利甘来说,他在中国的征程刚刚开始,他还可以创造更为美好的未来。

相关新闻:

申花出局周军履行承诺下课 休息室告别队员
[视频]亚冠:荣誉之战申花1:1主场平鹿角
[组图]米利甘抢点建功 申花1:1鹿岛平局告别
殷锡福任意球米利甘凌空垫射 申花1-0领先鹿岛
申花亚冠梦彻底破碎 高层:等于宣布周军下课
5000万引援冠军配置? 申花小组出局恐两人下课

责编:姜宇琦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报