央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

5000万引援冠军配置? 申花小组出局恐两人下课

 

CCTV.com  2009年05月19日 22:18  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育消息:本赛季申花在外援投入达到了5000万人民币,号称要在亚冠赛场上闯出一片天地,但5000万的外援没有发挥出自己的身价水准,今晚比赛结束后申花已经连续7场不胜,最终仅仅排名小组第三而无缘亚冠16强,随着申花亚冠小组赛出局,俱乐部董事长周军和主帅贾秀全的申花路也已经到了尽头,但他的下课不能让申花迅速反弹。

  上赛季,申花获得中超冠军,本赛季亚冠联赛进行改革,朱骏放弃了去年的四名外援另寻新援,按照朱骏的本意,申花队外援引进全部用在一条中轴线上,从后卫到后腰,再从前腰到前锋,打造出一条由外援组成的脊梁,几名外援分别是米利甘、扬科、小赫莱布、巴尔克斯和罗迪奇。

  这几名外援的总体费用在5000万人民币以上,另外还有身价在400万以上的陈涛,他们的花费仅仅次于北京国安。大手笔的引进让申花俱乐部董事长周军也有了底气,他立马下了军令状:如果申花不能从小组出线的话,那么他将会主动辞职。

  但现实不是纸上谈兵,别的不看,先来看看中超,在目前已经参加的9场比赛中,申花的战绩仅仅是3胜4平2负,和山东鲁能已经有了5分的差距,另外,本赛季他们在客场还没有获得一个胜场,5000万外援的整体表现很难让球迷满意。

  而在亚冠的比赛中,首战对阵新加坡军团,巴尔克斯梅开二度,但我们要清晰的看到,是申花中场给他输送了大量的炮弹,而在第二战对阵鹿岛鹿角的比赛中,申花的这几名外援集体哑火,前锋巴尔克斯、后腰米利甘和中卫扬科都如同梦游,这样的表现很难让人相信他们的身价达到了5000万,而在对阵新加坡军团的关键时刻,申花外援没有显出力挽狂澜的作用,最终球队失去了出线主动权。

  可以说,在中韩亚冠球队面前,上海申花输得体无完肤,和对手的外援相比,分别由外援领衔的防线和锋线很难占到上风,身价达到5000万的外援就这样在他们面前暴露了自己的本色。

  从目前来看,巴尔克斯和扬科分别为球队进了5个球,领衔球队的射手榜,但我们可以清晰的看到,巴尔克斯的进球都是“小偷般”顺手牵羊式的进球,他的速度和技术很一般,在亚冠第四轮对阵水原三星的比赛中,巴尔克斯甚至点球不中;而扬科作为一名后卫能力一般,他镇守的防区成了对手的自由通道,而小赫莱布因为伤病的影响则是时好时坏,这让申花十分头疼。

  在申花的这五名外援中,发挥最好的当属于澳洲大炮米利甘,他在中超比赛中虽然没有进球,但有两次助攻,大力界外球已经成为申花的进攻武器,而在今晚的比赛中,米利甘奉献了一记精彩的进球,而另外一名外援罗迪奇的作用我们可以忽略不计。

  申花亚冠出局后已经进入了一个低潮期,中超也是刻不容缓,按照朱骏的思路,内部调整已经势在必行,而周军走人似乎已经不可避免,但现实的情况是,只有周军自己为糟糕的战绩负责吗?主帅贾秀全或者球员会不会被调整?主帅贾秀全在本场比赛开始前就表示:“我知道比赛打不好的后果是什么,就是主教练下课嘛,但是我不会让我的队员来承担责任,这个责任,当然应该由主教练来承担”,申花的人事变动或就在眼前。

相关新闻:

申花亚冠回顾:主场力保不败 一波三折出局耻辱
亚冠-米利甘抢点建功 申花1:1鹿岛平局告别
水原3-1军团进军亚冠16强 申花末战无用遭淘汰
[视频]申花后卫盯人不紧 鹿岛马科斯头球破门
[视频]申花殷锡福任意球传中 米利甘抢点破门
黑Girl与申花球星在康桥基地大秀脚法

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报