央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

教练组初定首期大名单 郑智周海滨领衔高家军

 

CCTV.com  2009年05月19日 16:46  进入体育论坛  来源:新浪体育  

郑智与周海滨两员鲁能旧将领衔首期国足名单(资料图)

  新浪体育讯 18日下午,新一届国家队教练组在中国足协进行了第一次教练组会议,会议内容就是研究新国足的首期集训名单以及首期集训的训练计划、日程安排。

  在中国足协国家队办公室,领队蔚少辉在召集国家队教练组、工作组进行了第一次工作会议之后,高洪波又与傅博、区楚良这两位助理教练进行了第一次的教练组会议。尽管此前高洪波在得知自己被任命为新一任的国家队主教练之后,已经提早开始新国足集训的准备工作。但由于这是第一次与两位助手见面,高洪波还是希望能够听一听两位助手的意见,尤其是首期集训国脚的名单。

  据了解,在今天下午的教练组会议上,三名教练初步商讨了一下国家队的集训名单,这份名单主要从去年底足协上报给亚足联参加亚洲杯预选赛的81人大名单中产生,同时三名教练也都各自提议了一些新人。由于新一届国家队将在7天之内进行三场比赛,比赛密度还是比较大,加之需要考察新人,因此首期集训名单将在30左右,入选的球员将主要以82-87年龄段的球员为主。

  值得一提的是,教练组在18日下午的会议上重点研究了海外球员谁能入选的问题。考虑到李玮峰、冯潇霆所在的韩国K联赛正在进行之中,孙祥所在的奥地利联赛在本月30日才结束,孙继海所在的谢联队还要参加25日的英冠附加赛,所以这几名球员都不在首期集训的名单之内。而郑智与周海滨各自所在的球队都已经结束了比赛,加之两名球员的身体状态都不错,因此这两名昔日的鲁能中场搭档入选高家军的第一期集训已经没有悬念。不过,将于23日结束德甲联赛的邵佳一能否回到国家队,目前还在商议之中。

  国家队教练组最快将在19日下午向中国足协递交新一期的集训名单,然后由中国足协高层领导集体审核,如果一切顺利,这份30人的集训名单有望在20日或者21日对外公布。

相关新闻:

李玮锋不会被征召入高家军 海归只是国足点缀
国家队首次工作会议召开 蔚少辉望新国足新面貌
中国足球将全力打造青少年四级联赛 投入4000万
新国足拒做镀金场 建立球员数据库避免任人唯亲
国足教练组初定首期名单 郑智周海滨领衔高家军
青海多巴国家高原体育训练基地将成国足秘密武器

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报