央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

青春将成高家军主旋律 “高一期”班底来自中超

 

CCTV.com  2009年05月19日 16:32  进入体育论坛  来源:新民晚报  

  本报讯(记者徐东海)在正式升堂接过帅印后,高洪波的“高一期”人员将在本周浮出水面。由于时间紧迫,为了减轻高洪波的工作量,足协已经给这位国足新主帅提供了一份77人的大名单。近80人的庞大阵容中,70后已屈指可数,绝大多数都是80后。可以肯定的是,高洪波最终钦点的30天左右的集训名单中,青春气息将成为主旋律。

  在这份足协上报给亚足联参加亚洲杯预选赛的大名单中,不出意料没有出现李玮峰的身影。而几名海外球员郑智、邵佳一、孙继海、孙祥和冯潇霆则榜上有名。不过,足协似乎没有打算在这次集训中将所有海外球员召回。“像孙祥、冯潇霆现在还有比赛,肯定不会回来。至于郑智、邵佳一他们,要看他们身体状况。”

  从已经确定的大名单来看,“高一期”的主要班底还是来自中超球队。而当年沈祥福和克劳琛的两届国青成员,依然是球队的中坚力量,像杜威、曲波、韩鹏、王永珀等几乎铁定入选。在高洪波明确球队目标瞄准2014年世界杯后,“高一期”主打年轻牌已经没有悬念。除了海外球员,名单中年纪最大的王霄和徐云龙,都只有30岁。70后所占的比重,不到二十分之一。

  最近两天,高洪波和教练组成员傅博、区楚良将开个碰头会,商讨国家队的集训名单,然后上报足协。对于这份外界极为关注的新名单,高洪波也极为谨慎,反复斟酌。按照计划,“高一期”下周将正式在上海集结,备战5月29日同德国队的友谊赛。

相关新闻:

国家队首次工作会议召开 蔚少辉望新国足新面貌
新国足拒做镀金场 建立球员数据库避免任人唯亲
迟到的主帅棘手的名单 新国足争论中读秒前行
新国足敲定五场热身赛 亚洲杯前欲对阵非洲雄狮
南勇召见四帅主持组阁会议 新国足四驾马车成形

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报