央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

阿帅:机会到来要抓住 火箭没有姚明仍是强队

 

CCTV.com  2009年05月17日 10:43  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间5月17日消息,为了备战和湖人的抢七大战,火箭在刚抵达洛杉矶机场之后,就直接去了快船的训练中心,进行赛前的最后一次训练。在训练之后火箭主帅里克-阿德尔曼进行了动员,阿德尔曼希望球员们能够在明天的比赛中抓住机会,要保持耐心并打好防守。阿德尔曼同时还表示,没有姚明的火箭仍然是一支强队。

  对于湖人和火箭来说,无论谁输掉明天的比赛,那么他们整个赛季的努力都将白费。但是,两支球队都有取胜的机会。“现在我们已经走到这一步,和湖人打系列赛的第七场比赛,我们也有赢球的机会。”阿德尔曼说到,“我知道我们应该怎样对待这场比赛,我们必须在攻防两端都打出非常出色的表现,我们要争取把握住每一次机会。”

  阿德尔曼继续说:“我们有继续前进的机会,现在可以看看我们能打出怎样的比赛。我告诉球员们,整个赛季你们都在努力打球,现在你们要更努力,要利用好这个机会。这个赛季我们经历了很多才走到现在,伤病、交易一度让我们步履蹒跚。但是现在我们将要和湖人打第七场比赛,我们回应了人们的质疑,我们看到了这支球队的进步。”

  这个系列赛姚明只打了3场,就因左脚伤势退出了季后赛,但是在这样的不利局面下,火箭仍然将湖人拖入了抢七大战。火箭的表现令很多人都感到惊讶,但阿德尔曼坚信没有姚明的火箭仍然是强队。“我们已经为明天的比赛做好了准备,球员们也很期待。”阿德尔曼说,“我们证明了我们能赢球,我们证明了在没有姚明的情况下,我们仍然是强队。”

  但是阿德尔曼也知道明天的比赛,将是一场非常难打的比赛。“湖人的球迷将会制造非常疯狂的气氛,湖人也会在比赛开始就攻击我们的内线,科比也会打得非常具有攻击性。”阿德尔曼说,“但是我们已经做好了准备。也许科比会打44分钟,我们要保持耐心、控制好球,我们要打出团队作战,在攻防两端都给他们制造威胁。”

相关链接:

[视频]ESPN调查:近半数美国人支持火箭
[视频]火箭湖人第六场 打破全美收视记录
范甘迪:阿帅乃名人堂教练 专家:他是火箭MVP
罗伊荣膺魔术师约翰逊奖 火箭悍将也曾获此殊荣
姚明暗示“不离不弃” 巨人:我对火箭有深感情
湖人吞下一场“史诗般”的失败 火箭让掘金迷惑
火箭屡次创造反弹神话 阿泰:因凝聚力空前强大
斯科拉成为火箭新核心 姚明现在暂时不考虑合同
兰德里宣言神鸟找回爆发力 道火箭成功最大关键
火箭用负面报道激励自我 休城专家批禅师太自负

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报