央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明称再次受伤令人沮丧 巨人:火箭赢球靠集体

CCTV.com  2009年05月11日 10:15  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间5月11日,《NBA官网》报道,今天休斯敦火箭和洛杉矶湖人比赛之时,姚明座在场边,带着麦克风谈论着自己的伤情,但是在他脸上看不到伤感,这和上赛季被宣布赛季保险时形态完全不一样。姚明这次看上去非常乐观,脸上带着笑容,甚至还可以和身边队友开着玩笑。“这个消息虽然令人沮丧,但是还是要保持积极的姿态。”姚明说,“这已经发生了,所以我应该向前看,看下一步该如何做。”

    他积极的态度可能和伤病只是在五月降临有关,比上赛季的伤病晚来三个月,而且形式也不如上赛季需要手术那般紧张。“我都经历过更紧张的时刻,这比上赛季情况好得多,”姚明说,“这一次我认为自己同样能克服问题。”这位七次入选全明星的球员过去四个赛季一直受到伤病困扰,05-06赛季还只是缺席了四场比赛,随后一个赛季右腿骨折缺席32场比赛,08年2月左脚骨折,不能参加季后赛。

    本赛季姚明常规赛出场77次,场均得19分和14个篮板,这是他个人连续三个赛季得到两双。虽然不能参加比赛,但是姚明计划随队参加剩余季后赛客场比赛。“我对球队感到抱歉,因为不能上场比赛,但是我对他们充满信心。”姚明说,“我们作为一个团队在打球,我们明白是团队能赢球而不是靠个人,没有个人能凌驾于全队之上。”

    火箭主帅里克-阿德尔曼听到坏消息后说,“我们还需要继续往前进,我再次为他感到难过,希望这一次能得到彻底治愈。”对手菲尔-杰克逊同样为姚明感到惋惜,“太可惜了,这是一个真值最佳状态的球员,本赛季姚明可以打40分钟了,所以这对他来说肯定很失望。”

    不断的骨折令人发问,伤病问题是否会困扰姚明剩余职业生涯,“我们还没有时间仔细座下来谈这个问题。”姚明说,“客场和湖人比赛后,当我们飞回休斯敦将有时间好好座下来谈谈,和医生,训练师仔细聊聊,看能对我的双脚做些什么。”姚明受伤和穆大叔的退役,让火箭全队只有路易斯-斯科拉,查克-海耶斯这几个大个子可用。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报