央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明确认扭伤缺席训练 或缺席第四战火箭恐完蛋

 

CCTV.com  2009年05月10日 08:08  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育王宁5月10日发自休斯敦:和国内不一样,大部分美国人都住在郊区,只是在市中心上班。而到了周末休息,市中心更显得空旷,连续几个街区,道路上只有飞驰的汽车,几只乌鸦躲在高架路下的阴凉处觅食,人们都躲在汽车内,与任何一个地方似乎都是擦肩而过。

   午后的太阳仿佛就在你的脑袋顶上,远处的地面还在散发着热量蒸发。坐落在休斯敦市中心的丰田中心,周围几个街区很少见到行人,只有在旁边的篮球场上,穿着姚明和麦蒂球衣的几个老美,在和烈日打着篮球。

  为了能得到姚明伤病进展的消息,一大帮记者从当地时间下午2点半就守在丰田中心。过了十几分钟,一身训练服装扮的巴蒂尔推开训练场的大门,笑着和现场的记者打招呼,火箭的训练才刚刚开始。

  四十分钟之后,火箭的新闻官来通知训练场开放,同时发给每个人一份UPDATE,上面赫然写着,姚明于今天前往休斯敦赫尔曼纪念医院检查,通过CT扫瞄显示,左脚脚踝扭伤。至于明天能否上场,明天还要根据队医克兰顿的决定。

  训练馆内,阿德尔曼、巴蒂尔和布鲁克斯等人成为各路记者采访的对象。球场上没有见到姚明的身影。原来,他在旁边的另一间小屋子内做着治疗。

  在休斯敦当地时间上午姚明就在队医的陪同下前往医院检查,中午来到了训练馆,没有参加球队的训练,而是在理疗室内接受理疗,下午的开放时间内,所有媒体没有见到姚明露面。

  在昨晚和湖人的第三战中,姚明在第二节末段的时候扭伤脚踝,但是一直坚持比赛,后来在第三和第四节脚踝再次受到碰撞,加重了伤情。最后52秒,终因为忍受不了而被换下场。如今失掉第一个主场的火箭队,已经来到性命攸关的时候,如果姚明无法在明天出场的话,那么主场作战的火箭队将凶多吉少,1比3落后?要想反败为胜,火箭队应该明白,球队历史上只发生过一次,那次他们在西部半决赛中逆转太阳,捧得了最后的总冠军。

阿泰善意提醒姚明不应冒险 称火箭未被打掉自信
阿泰称姚明亲口确认带伤上场 火箭做好两手准备
主场输掉关键战 火箭球迷感叹:季后赛结束了

责编:田文祥

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报