央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

柳承敏1-4爆冷出局 国乒劲敌止步第二轮

 

CCTV.com  2009年05月01日 08:21  进入体育论坛  来源:央视网综合  

柳承敏爆冷出局

 

  北京时间4月30日下午,第50届世界乒乓球锦标赛在日本横滨继续展开争夺,在男单次轮的一场比赛中,雅典奥运冠军韩国名将柳承敏以1-4惨遭斯洛文尼亚选手托奇克爆冷,无缘男单第三轮。 五局的比分分别为:12-14,11-8,8-11,5-11,6-11。

  首局比赛开始后,目前世界排名第53位的托奇克显示出了良好的竞技状态,很快建立领先优势,柳承敏在接连丢分后才有所改观,连续抢攻得手后,将比分追近,托奇克则不为所动继续稳扎稳打,并重新确立领先优势,柳承敏也不甘示弱,紧紧咬住比分,在这局艰苦的博弈中还是托奇克笑到了最后,抓住机会以14-12赢得首局。

  第二局开局柳承敏及时调整了自己的状态,开始在场面上占据主动,随后双方比赛的节奏明显加快,柳承敏始终控制着场上的局势,托奇克顽强的再度将比分追近。但关键时刻柳承敏打得沉稳老练,以11-8顺利扳回一局。

  第三局托奇克抢抓开局十分奏效,柳承敏则进攻不利陷入被动,之后托奇克再接再厉以11-8再胜一局,将大比分改写成2-1。随后两局托奇克突然爆发,以11-5和11-6连胜两局,将柳承敏打得晕头转向,两局下来柳承敏竟然只得到了11分。

  最终托奇克以4-1将2004年雅典奥运会男单冠军柳承敏淘汰出局,爆出了一大冷门。托奇克的下轮对手将是东道主选手、目前世界排名第37位的吉田海伟。

相关链接:

[视频]世乒赛:“假想敌”柳承敏 无缘男单32强
柳承敏:身心疲惫导致输球 新胶水对直板更不利
世乒赛男单次轮 柳承敏1-4惨遭爆冷出局
柳承敏:目标挺进决赛 无机胶水消弱40%攻击力
男乒劲敌:柳承敏危险依旧 德国男2号不容忽视

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报