央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

柳承敏:目标挺进决赛 无机胶水消弱40%攻击力

 

CCTV.com  2009年04月29日 19:01  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    韩联社截屏

    “两年前的世乒赛,男单第三名的成绩让我满意,本届比赛有可能在1/4决赛中碰上王皓,这必将是一场艰难的争夺。”柳承敏接受韩国媒体采访时如是说,他嘴里的第三名就是2007年萨格勒布世乒赛上,当时半决赛柳承敏苦战七局负于王励勤,止步四强。   “世界排名第11的柳承敏将有可能在1/8决赛中面对世界排名第六的白俄罗斯名将萨姆索诺夫,如能顺利过关,他极有可能在1/4决赛中遭遇王皓”,韩国媒体这样分析到。

    去法国打球,本月20日才回归韩国国家队报到的柳承敏自己表示:“状态非常不错”,但话锋一转,这位韩国实际意义上的一哥又表示:“双打很长时间没有配了,缺少一些感觉”。由于柳承敏去法国打球归队较晚,他和吴尚垠的双打磨合时间实际上只有四天。

    首尔体育截屏

    雅典奥运会上柳承敏4-2击败王皓获得冠军,但从两人的交战纪录上看,2胜17负的比例确实有些尴尬,对于有可能在八进四的比赛中再次遭遇王皓,柳承敏表示:“作为一个球员,我只能说王皓太不走运了,在雅典奥运会和北京奥运会上他两次闯入决赛却最终都没有拿到冠军。现在大家对我和王皓的每一次交手都重点关注,失败也是(我)完整的乒乓球生涯中不可缺少的一部分,之前的很多失败固然暴露了我的很多不足,但更重要的是,也让我认识到了自己在哪些方面还需要提高。”和五年前夺得奥运冠军时的那个年少轻狂的小伙子相比,现在的柳承敏说话越来越哲了。

    虽然有信心,但柳承敏身体状态却不容乐观:“我的左膝感觉还是非常不好,无机胶水让我的攻击力只有原来的60%”,尽管如此,两年前我已经获得第三名,我希望这次可以走的更远,挺进决赛。”27岁的柳承敏依旧自信。

 

 

  相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报