央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

李武军:沙拉拉获连任 杨树安当选第一副主席

CCTV.com  2009年04月30日 17:51  进入体育论坛  来源:央视网  

 

[视频]国际乒联大会在横滨举行 通过重要议题

    央视网消息(央视记者 李武军 日本横滨报道)在刚刚结束的国际乒联代表大会上,国际乒联主席沙拉拉获得连任。来自中国的杨树安以最高票当选为国际乒联第一副主席。同时大会通过了在2012年伦敦奥运会上先进行单打比赛再进行团体比赛的顺序安排;德国城市多特蒙德获得2012年第51届世界乒乓球团体锦标赛的主办资格。

[视频]杨树安高票当选国际乒联第一副主席

[视频]独家专访国际乒联第一副主席杨树安

    沙拉拉获连任 杨树安当选第一副主席

    4月30日参加大会的共有来自世界156个乒乓球协会的代表,会议从早晨9点开始,原定傍晚18点结束。

    会议主要进行了如下议程:对国际乒联的领导班子进行选举;对各乒乓球协会所提出的19项提案进行表决;选举产生2012年世乒赛团体赛的主办城市。

    由于国际乒联大多数委员对以沙拉拉为首的领导班子表示认可,因此沙拉拉在选举中获得了156票中的133票。除去3票弃权,沙拉拉以133:20的票数战胜了来自巴西的阿拉尔。在副主席的竞争中,来自中国的杨树安得到了153票中的146票,从而成为国际乒联第一副主席。这也反映出中国在世界乒乓球运动中的地位,以及中国队乒乓球项目所作出的特殊贡献。

    刚刚当选第一副主席的杨树安向记者介绍,因为各大洲必须都要有在国际乒联任职的执委,国际乒联的执委人数也由原来的7人增加到9人。目前亚洲有3人当选执委,欧洲有2人当选。

    奥运赛制被更改

    引人关注的奥运后赛制由先进行团体赛后进行单项赛,改为先进行单项赛后进行团体赛。比赛天数仍为11天,参赛人数不变。

    多特蒙德将举办下届世乒赛团体赛

    在2012年世乒赛团体赛举办城市的争夺中,塞尔维亚选择退出竞争,因此德国的多特蒙德成为唯一一个候选城市,毫无争议地获得主办权。

 

注:本文为央视网独家稿件,未经许可,任何网站、媒体、个人不得转载。

  相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报