央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

国际乒联换届选举 中乒联拟增一席王励勤在列

 

CCTV.com  2009年04月30日 14:15  进入体育论坛  来源:北京晚报  

  北京晚报今晨横滨专电(特派记者李远飞)今天,国际乒联将在横滨世乒赛上完成换届选举议程。据记者了解,中乒协为新一届国际乒联班子提名的人选增加了一人,世界冠军王励勤名列其中。

  在2007年当选的那一届国际乒联中,来自中国乒协的共有4人,分别是国际乒联副主席、国家体育总局副局长杨树安,国际乒联技术委员会主席、国家乒羽运动管理中心副主任姚振绪,国际乒联执委会委员、国家乒羽运动管理中心副主任于斌,国际乒联新技术和发展委员会委员、国际乒联科学委员会委员、乒羽运动管理中心二部部长张晓鹏。

  据悉,今天进行的国际乒联改选,将对国际乒联主席以及各个委员会的主席进行改选,然后由新当选的主席确定各自委员会的成员。中乒协向新一届国际乒联一共推荐了5个人,其中杨树安仍被推荐担任国际乒联副主席职务,原技术委员会主席姚振绪告老离任,张晓鹏被推荐担任技术委员会委员,而中乒协官员袁华和赵霞也分别被推荐担任器材委员会委员与裁判委员会委员,值得一提的是,作为盛产世界冠军的一个成员协会,中国乒协此次推荐王励勤担任运动员委员会委员,不过由于亚乒联只有一个推荐名额,目前王励勤和日本的松下浩二两个人中将只能有一人成为推荐人选。

相关新闻:

世乒赛郭焱四局仅让对手得6分 丁宁一局未失
[视频]世乒赛第一轮 松平健太-卡拉卡塞维奇
世乒赛王励勤马龙双双4-0告捷 张超丢第一局
[视频]第50届世乒赛男单第一轮 李镇权-梅兹

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报