央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

世乒赛郭焱四局仅让对手得6分 丁宁一局未失

 

CCTV.com  2009年04月30日 13:26  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间4月30日消息,2009年横滨世乒赛女单比赛继续进行,中国小将丁宁和2005年世乒赛女单亚军郭焱双双击败各自对手,晋级第二轮,其中郭焱整场比赛竟让对手得到六分。

  郭焱的打法是右手横握球拍,快攻结合两面弧圈打法,进攻快捷犀利,球风泼辣凶猛,技术有鲜明的男性化特征。本轮她的对手是以色列选手鲁曼,此人很少在国际赛场上亮相,郭焱上场后就表现出强烈的攻势,第一局鲁曼只收获一分,并且在是郭焱10-0领先的形势下放对手一马。此后三局,郭焱继续按照自己的节奏进行,场上出现一边倒阵势,在十多分钟左右的时间里,郭焱以11-2、11-1、11-2结束比赛,这也是开始以来比分悬殊最大的一场。今天下午,郭焱将与瑞典选手佩特森争夺32强中的一个席位。

  另外,小将刘诗雯的对手是俄罗斯选手诺斯科娃,第一局中国小将攻势犀利,以11-7先胜。处于被动的诺斯科娃显得信心不足,结果刘诗雯以11-5、11-2、11-4轻取对手,4-0完胜晋级下一轮。

  19岁小将丁宁是典型的比赛型选手,赛场上凌厉的攻势,散发的是灵感,透射的是激情。在今天的比赛,她在第二局发挥出极高的水平,对手哥伦比亚选手梅迪娜仅收获一分。此役丁宁4-0横扫,四局比分为11-4、11-1、11-5、11-7。

相关新闻:

[视频]世乒赛第一轮 松平健太-卡拉卡塞维奇
世乒赛王励勤马龙双双4-0告捷 张超丢第一局
[视频]第50届世乒赛男单第一轮 李镇权-梅兹
世乒赛王皓4比0大胜海外兵团 取国乒单打开门红

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报