央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

世乒赛王励勤马龙双双4-0告捷 张超仅丢一局

 

CCTV.com  2009年04月30日 11:30  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间4月30日消息,2009年横滨世乒赛男女单打全面打响,在刚刚结束的几场比赛中,王励勤、马龙分别以4比0的相同比分击败各自对手,张超则丢掉一局,4比1晋级。

  王励勤的对手是波兰的丹尼尔,除了在第二局双方比分比较胶着外,其余三局王励勤都是轻松拿下,最终总比分4比0过关,打响了自己世乒赛三连冠的第一枪。

  马龙迎来塞尔维亚选手皮特的挑战,前两局双方比分差距并不大,马龙仅以11比7和11比8胜出。逐渐适应对手打法的马龙从第三局开始彻底占据了主动,皮特几乎只有招架之功,马龙11比4和11比5连获大胜,4比0首战告捷。

  张超和俄罗斯选手佩科夫的对决在第三局风云突变,前两局张超波澜不惊地以11比6和11比3轻取,第三局佩科夫发力,张超失误偏多,竟然以9比11败下阵来,这也是中国单打选手本届世乒赛丢掉的第一局。

  不过张超毕竟实力高出一筹,稳住阵脚的他连续发动反击,两个11比4,将比分锁定在4比1。

相关新闻:

世乒赛王皓4比0大胜海外兵团 取国乒单打开门红
[视频]横滨世乒赛:中国军团亮相混双全胜
[组图]世乒赛上演疯狂的球迷 尽显东道主优势
[组图]日本蓝魔啦啦队活力四射 惊现横滨世乒赛
横滨世乒赛男单正赛今开战 王皓打响中国第一枪

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报