央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

世乒赛姚彦爆冷首轮出局 孔门弟子3-4韩国黑马

 

CCTV.com  2009年04月30日 14:20  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

 

组图:姚彦痛哭流涕

  搜狐体育讯 北京时间4月30日,2009年横滨世乒赛进入了单打正赛的角逐。在刚刚结束的一场女单首轮比赛中,中国美女姚彦迎战韩国选手朴英淑,最终世界排名第22的姚彦以3-4负于对手,成为中国队本届世乒赛上第一个出局的选手。7局比分为(5-11,5-11,11-3,9-11,11-9,11-7,7-11)   首局比赛,朴英淑进入状态较快,相反姚彦多少有些不在状态,很快姚彦就以4-8落后,随后双方各得一分,比分变成5-9。最终姚彦以5-11丢掉第一局。第二局比赛,双方一开始争夺的也比较激烈,不过姚彦多少还是受到了第一局失利的影响,最终以5-11再负一局。一开场就大分0-2落后,这在本届世乒赛中国队队员比赛中还是第一次。

  第三局比赛姚彦放手一搏,很快取得了6-0的领先,尽管随后朴英淑将比分扳成2-6,不过姚彦并没有给对手机会,最终姚彦以11-3轻松扳回一局,将大比分改写成1-2。

  第四局比赛,姚彦打得依旧艰难,很快以1-5落后。随后姚彦进行了疯狂的反扑,一度将比分追成6-7,此时朴英淑叫了一个暂停稳定情绪,随后的比赛姚彦一直落后,从8-9到9-10,最终,姚彦以9-11输掉了第四局,大分1-3落后的姚彦被逼上了绝境。

  第五局比赛,绝境中的姚彦开局仍不轻松,虽然以微弱的优势领先,但并不明显,不甘放弃的朴英淑顽强地将比分追成8-8平。关键时刻,姚彦放手一搏,最终以11-9艰难拿下这一局,将大比分扳成2-3。

  第六局的比赛,姚彦在开局并没有将比分拉开,朴英淑在中半段将比分拉大到6-3。4-7之后,姚彦连得三分,将比分扳成7平,并取得9-7领先,最终姚彦以11-7惊险拿下这一局,将大比分改写成3-3平,逃过一劫的姚彦从悬崖边上惊险地走了一遭。

  决胜局的比赛,姚彦一上来0-2落后,这是一局谁也输不起的比赛,进入中局后,双方打得都比较谨慎,6-6之后,朴英淑突然发力,连得五分打得姚彦毫无还手之力,最终姚彦以6-11输掉决胜局。以总比分3-4输掉比赛,成为本届世乒赛第一位出局的中国选手。

 

相关链接:

世乒赛马琳连丢2局如梦方醒 两个11-2终显实力
世乒赛郭焱四局仅让对手得6分 丁宁一局未失
[视频]世乒赛第一轮 松平健太-卡拉卡塞维奇
世乒赛王励勤马龙双双4-0告捷 张超丢第一局
[视频]第50届世乒赛男单第一轮 李镇权-梅兹
世乒赛王皓4比0大胜海外兵团 取国乒单打开门红
[视频]横滨世乒赛:中国军团亮相混双全胜

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报