央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

梁文博:世锦赛战绩胜过丁俊晖 希望获胜者是我

 

CCTV.com  2009年04月20日 18:57  进入体育论坛  来源:新民晚报  

    丁俊晖

    梁文博

    无心,或是有意,丁俊晖与梁文博今晚在斯诺克世锦赛第一轮中狭路相逢。小丁一直叫他“老梁”,梁文博年长几日。从初登英伦时至今日,他们的关系很“铁”,东北来的老梁说,“就是同穿一条裤子那种”。圣克鲁斯堡,无私情可循。今晚,以最淋漓的对决,为友谊干杯。

  独角戏

    打完中国公开赛后,丁俊晖休整几日,很快就回到了英国。在谢菲尔德的世界台球学院,他闭门而练。去年首轮与傅家俊的较量,创造了世锦赛收视率之最。这一回,关注更甚一筹。“尽量什么都不想,就让自己沉浸在台球的气氛中。”

    丁俊晖尽量避开了梁文博。如今不再同室而居的两人,原先也会一起吃饭打游戏。而备战世锦赛的日子,他们形同陌路。丁俊晖每日在球房里练足6个小时,天天打得大汗淋漓才回家。经过几日调整,他的状态也有回升的迹象,在训练中频频打出单杆过百的成绩。长局制的比赛,体力分配很重要。由于下半段比赛被安排在当地时间周二上午,夜猫子丁俊晖调整了作息时间。“现在我天天9点多就睡觉了。感觉早上练球很有精神,希望比赛时也能有帮助,能够提早进入状态吧。”

    也许是性格使然,丁俊晖的训练都是独角戏。虽然同是国内的顶尖选手,但两人交手的次数只有3次,丁俊晖取得全胜。“很多人会说老梁进攻强,防守弱。但在我看来,他还是比较全面的。总之是场硬仗。”

  二人转

    回到英国之后,老梁便缠上了埃伯顿。前世锦赛冠军经历了低谷后,在中国公开赛中一举夺冠,手正热得发烫。“我们两个一直在进行对抗训练,完全模拟世锦赛的赛制和时间。”提前进入比赛时间,是梁文博的备战策略。

    梁文博快人快语,他毫不掩饰自己对世锦赛有所期待,“从综合实力来分析,小晖比我强。我的防守弱一些。现在人们常说小晖心理有问题,其实他比我强。我有时特别容易着急,把握不好比赛节奏。不过这些只是客观的东西,打起来就不好说了。我在世锦赛中的战绩可胜过他。”凭借去年在世锦赛的一鸣惊人,梁文博火了起来。

    从前几年的全面领先,到如今的不相上下,外界对中国两“虎”的评价也发生了变化。埃伯顿说梁文博很有机会,“要是他能把那种进攻打出来,很难有人能拦得住。”而同样因为进攻风靡台球界的奇才奥沙利文,也预测两人的胜负为五五开。“比起小晖,我的一大优势是没有包袱。他得顾着自己前16的排名,而我从资格赛打上来,输了也没什么遗憾的了。”让梁文博直接展望这场好兄弟之间的比赛,他停顿几秒:“我希望获胜的是我。”

 

 

 

  相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报