央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

骑士赢球难掩潜在隐患 詹姆斯重权在握实属无奈

 

CCTV.com  2009年04月19日 08:48  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间4月19日,NBA官网报道,首场比赛,骑士毫无悬念地拿下了活塞。从第一节开始,骑士就掌握着场上的主动权,半场两队分差已经达到两位数。表面上,骑士的实力高出对手好多,但其实不然,骑士风光的表面下,其实暗藏着危机。

  骑士何以能全场比赛自始至终都掌握着主动,最直接的原因来自于核心球员勒布朗-詹姆斯,本场比赛他得到38分、8个篮板和7次助攻,最可贵的是他没有1次失误。但同时他的上场时间也达到了接近41分钟,即便在骑士将分差拉开到15分以上时,球队教练迈克-布朗也不敢将詹姆斯换下来休息,生怕领先优势立刻付诸东流。

  没有人否认骑士是一支属于詹姆斯的球队,但在季后赛中,如果球队过度依赖一名球员的话,会给自己带来很大麻烦。俗话说,鸡蛋不应该放在同一个篮子里,这样才能均摊风险。从2007年的总决赛和2008年的东部决赛已经能够看出,只要詹姆斯这一点出现意外,整支骑士就会瘫痪掉。但是今年,骑士依然在走老路。

  与去年相比,骑士今年得到了莫里斯-威廉姆斯,这位在常规赛首次被选入全明星赛的球员被称为詹姆斯最好的帮手,但是真正到了季后赛刺刀见红的时候,他的表现只能算是差强人意。首场比赛威廉姆斯14投5中,三分球7投仅2中,得到12分。他得到了除詹姆斯外骑士最多的出手次数,但他的命中率却在球队所有出过手的球员中排名最后一位。坦白而言,这首场比赛,威廉姆斯的帮手作用并未体现出来。这也是球队在大比分领先时不敢让詹姆斯休息的最直接原因。

  另外,在7场4胜制的比赛中,骑士如果想要顺利进入总决赛,即使他们能一场不输,也得至少打12场比赛才能晋级。即便排除詹姆斯被对方遏制的可能性,他的体力与受伤几率也是球队不得不考虑的问题。季后赛是充斥着肉搏的比赛,也许詹姆斯以前很少受到过伤病的困扰,但这并不意味着他就是金刚之躯。而骑士也冒不起詹姆斯受伤的危险,只要他一倒下,常规赛最后一场就是可能出现的局面。

  所以,骑士要想走得更远,就必须要求威廉姆斯或其他球员适时地站出来,否则即便骑士能顺利度过前两轮、甚至能进入总决赛,但在遇到类似于湖人这样的对手时,他们的前途就将变得灰暗。

相关链接:

骑士大胜不忘一大隐忧 活塞若想翻盘必攻其软肋
小皇帝38分引领大胜 骑士主场击退活塞占据先机
依靠姚明招牌赚过大笔钞票 华人老板欲收购骑士
NBA常规赛总结:西部太阳没落 东部骑士终崛起
专家:火箭若打抢七战必输 骑士碰湖人就是找死
华人控股骑士或招揽姚明 巨人望携手皇帝争冠?
季后赛实力榜:紫金军团力压骑士 火箭仅排第十

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报