央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[我在现场]国乒征集队徽队歌笑话多 都喜欢才行

CCTV.com  2009年04月11日 15:18  进入体育论坛  来源:央视网  

[视频]乒乓球队队歌选择哪首 大家说了算

    央视网消息(央视记者 周到 宁波北仑现场报道)按照中国乒乓球队备战横滨世乒赛的计划,4月10日是大运动量备战训练的最后一天,4月11日他们会转入一天两练的中强度备战训练。经过一段时间的习惯与适应,队员的身体呈现比较稳定的状况,没有了集训开始阶段的疲惫。

    当国乒将征集展示乒乓文化、团队拼搏精神,祖国荣誉高于一切重要载体的队旗、队徽、队歌的消息发布后,得到社会广泛的回应,而其中不乏大家之作。在4月10日的训练中,黄飚领队便在训练馆中播放了一首征集来的队歌小样,出乎意料,所有在场的教练员和队员“狂提意见”,而这正是体现了大家对于这个与他们息息相关的“伙伴”的关注。

    大家普遍的心思是,想要征集来一首AC米兰足球队的队歌那般的作品。陈玘希望队歌的曲调能够从低逐渐升高,令人听后激情澎湃;王励勤认为队歌的节奏一定要快,如果在比赛时听到,能够鼓舞、激励运动员;甚至有队员提出可以考虑rap版的队歌。

    作为不同时代成长起来的国乒人,黄飚领队和年轻的运动员们对于歌曲、音乐的欣赏口味不尽相同,但对于这首承载着重要意义的队歌,他们均表示:“必须所有人喜欢才算过关。”而一部分队徽的应征作品,已经送到乒羽中心,等待定夺。

 

 

  相关链接:

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报