首页 > 体育频道 > 活动 > 正文

定义你的浏览字号:

京郊自行车游六条经典线路

 

CCTV.com  2009年04月01日 10:09  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

     

    一辆单车,两只车轮,旅途便在脚下蔓延。全身心近距离穿梭于大自然之中,没有什么隔阂,一路剪风,沿途收获满眼的风景。春节过后,气温逐渐回暖,窝了一个冬天的你是时候该挑个京郊的线路开骑一次,热热身,恢复一下体力,也燃烧一下节假日积留在体内的多余脂肪,还能呼吸京郊的新鲜空气。


  奥体北门—立水桥—小汤山—铁壁银山—九渡河—黄花城—四海镇

    沿途风景:有兴趣可以游览银山塔林和被誉为“小西湖”的黄花城水库。另外,四海有个李仲花农家院,这里是一个独特的小山村,他的独特之处首先在吃上。这里有很多山珍野味,甚至连当地的年轻人都叫不出名字的野菜和药材。这里的蘑菇很多,而且全是野生的,如果你感兴趣老乡可以带你去采,蘑菇宴也是不错的选择。

    骑行里程:80公里

    适合人群:中、高级骑行者

    旅途贴士:从兴寿开始到达铁壁银山是连绵的丘陵地带,从铁壁银山到九渡河是六公里的连续下山,要注意弯道技巧。黄花城到四海梁隘口有长达16公里的连绵盘山陡坡路段,可谓是整个行程中最为艰苦的,到达梁隘口经过几公里的下坡就到四海古镇了。

     

责编:程立瑶

6/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报