央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

全明星观看指南:名人赛传奇云集 娱乐大腕众多

 

CCTV.com  2009年02月13日 11:34  进入体育论坛  来源:广州日报  

  接下来这几天,NBA的星空会比以往更加明亮,因为这是全明星周末。2月14日~16日,是连续3天的NBA全明星时间。而在15日晚上,WCBA全明星赛也加入这一娱乐球迷的行列,中国女篮的全明星没有那么出彩,但也别有风味。

  往后这3日,诸位喜欢看热闹的球迷,可别错过了。

  观星指南

  全明星是一台大晚会,不仅篮球明星云集,而且娱乐明星也会齐聚一堂。每年的全明星周末,不仅是篮球迷的节日,而是所有人的节日。

  名人赛传奇云集

  在2009年全明星周末名人赛参赛名单中,名人堂成员、前火箭传奇后卫“滑翔机”克莱德·德雷克斯勒与“人类电影精华”多米尼克·威尔金斯都在列。

  两支名人队的主教练也是名声在外,一位是“魔术师”埃尔文·约翰逊、另一位是“J博士”朱利叶斯·欧文,他们也都是名人堂成员,加起来总共参加了23次全明星赛,并且两人都曾两度赢得全明星MVP。

  其他参加这个比赛的名人还有《绝望主妇》中的詹姆斯·登顿、《越狱》中的迈克尔·拉帕波特、NFL达拉斯牛仔队的外接手特雷尔·欧文斯等明星,欧文斯是去年这项比赛的MVP。

  当然,篮球比赛最重要的部分还是篮球明星。除了最新宣布加入的德雷克斯勒和威尔金斯,还将加入名人赛的有太阳元老明星丹·马尔利、三届总冠军得主里克·福克斯、WNBA传奇明星丽莎·莱斯利、萨克拉门托君主的卡拉·劳森。同时“哈林”花式篮球队也将派出几名高手参赛。

  娱乐界大腕众多

  NBA全明星对抗赛即将到来,这不光是众多球星的聚会,众多文艺界大腕也将前来助兴。

  5届格莱美奖得主约翰·莱占德和17次拉丁格莱美奖得主朱万尼斯将在2009年NBA全明星对抗赛中场休息时进行精彩表演。比赛开始前,流行音乐超级巨星克里斯·布朗将会和太阳中锋奥尼尔一起介绍东西区全明星球员。

  布朗获得了2009年格莱美奖3项提名,他和奥尼尔介绍完东西区全明星队后,赛前庆典就将开始。届时美国音乐电视台MTV《美国下一代舞团》大赛冠军得主假面舞团(JabbaWockeeZ)将献上精彩演出。

  莱占德也获得2009格莱美三项提名,全明星赛中场秀将以他的完整版新灵魂歌曲《如果你在那里》揭开序幕,这首歌曲被收录在他的最新专辑《进化者》中。作为本歌曲的一部分,一组关于NBA关怀活动的蒙太奇镜头将在现场播放,电视上也会播出全明星为社区做贡献的画面。

  朱万尼斯被《洛杉矶时报》称为是“过去10年拉丁音乐领域最重要的人物”,《时代》杂志更是称朱万尼斯为“世界100大最有影响力的人物之一”,他将和莱占德一起撑起中场秀。

  “能够再次在NBA全明星赛期间表演我感到非常高兴,我是超级NBA球迷,能够成为这一庆典的一部分我感到非常兴奋。”莱占德表示,“能够融入NBA关怀活动中让我尤其高兴。我写的歌就是在表达这种意思,我希望能够激发NBA球员和球迷们回馈社区的热情,希望他们能够更多为别人着想。”

  八卦指南

  今年的NBA全明星周末撞上了西方情人节,不过将在全明星大赛球场上亮相的球员们却并不是个个都能享受浪漫的节日气氛,24位全明星球员中有3人婚姻破裂,算是创下了一项NBA“历史纪录”。

  三位巨星闹家庭危机

  西部明星队的替补中锋、效力于太阳的沙奎尔·奥尼尔早在2007年就已提出离婚,不过由于法院对“大鲨鱼”的家庭官司迟迟没有给出判决,他与“前妻”香妮还未算离异,目前只是处于分居状态,奥尼尔则一个人在菲尼克斯租了套房子独居。奥尼尔在前年提出离婚时称,他怀疑香妮侵吞了自己数亿美元的巨额财产,但此后美国当地媒体爆出猛料,称两人感情破裂的原因是香妮给“大鲨鱼”戴上了“绿帽子”,第三者竟是奥尼尔的私人训练师。

  奥尼尔和香妮在2002年12月26日结婚,两人共育有4个孩子,加上各自在婚前的一个孩子,奥尼尔作为丈夫和父亲,要支撑起这个8人组成的大家庭,实属不易。“我们之间的婚姻已经到了不可挽回的地步。”奥尼尔在他的离婚诉讼材料中表示,他还要求法院把6个孩子的抚养权全部判给香妮,只为自己申请了探视权。不过富裕的奥尼尔要离婚,还得舍弃巨额财产的一部分,他与香妮婚后的收入达到1.8亿美元,离婚的话至少要付出9000万美元,或许还得承担孩子们的赡养费。

  西部明星队首发后卫、湖人当家球星科比·布莱恩特的“感情债”更是混乱,他在2003年被控告性骚扰,此后便与妻子瓦妮莎感情破裂,两人现在也处于分居状态,有消息称他们正准备正式离婚,而“小飞侠”在婚后有将近2亿美元的收入,也可能因为离婚而分出一半。

  东部明星队的首发后卫、热火的德维恩·韦德也不是个好丈夫,他与妻子西奥沃恩还在读大学时就生下了第一个孩子,但2007年时韦德被爆出与影星尤尼恩有染,随后又与结发妻子西奥沃恩分居并闹离婚。北京奥运会前,韦德又被爆与尤尼恩分手,并与一家电视台的女主持人和一位模特闹出绯闻,今年1月下旬,西奥沃恩向芝加哥法院正式提出了离婚申请,称韦德风流成性,并要求法院调查6年来韦德所有情人的姓名。可怜的西奥沃恩还控诉道,韦德已经转移了大批的个人财产,并打算抛弃两人共育的两个孩子,甚至染上了已被医院确诊的性病,而且将性病也传染给了自己,这让她遭受了巨大的生理和心理伤害,韦德和他的一群情人应该对此负责任。

  韦德的律师詹姆斯·普瑞提金却对西奥沃恩提出的观点进行了反驳,他说:“西奥沃恩是恶意指控,是绝对的谎言,我们期待在法庭上对此进行辩论。”

  不过近期韦德一位从前的生意伙伴豪特曼又向媒体捅出了“闪电侠”的诸多丑事,豪特曼称,他曾在迈阿密海滩边的一所别墅里看到韦德及其伙伴开完性派对后的场景,并且两次看到韦德抽大麻。豪特曼还说,韦德欠他6800美元,那是在2007年9月,他替韦德付了一位女士的奔驰车的维修费,当时韦德驾车不慎撞上了那位女士的车。

  韦德的发言人丽莎·乔瑟芬针对豪特曼的“控诉”发出电子邮件声明:“很遗憾一个曾经发生过不愉快的生意伙伴,用编造故事这样的方法去得到个人利益。”乔瑟芬说。不过不管谁说的话是真的,韦德以往的“好好先生”形象都已经毁了。

  数字

  0湖人得分手科比和大加索尔在最近一届全明星赛中得分为零,其中科比是因手指脱臼,在3分钟上场时间里一球未投。

  1 扣篮和3分球赛冠军出自同一球队。14年前热火的迈纳和赖斯完成此举,今年魔术的霍华德和刘易斯等来同样的机会。

  4 今年首次参加全明星赛球员数。他们是来自东部的格兰杰、哈里斯、尼尔森(因伤被雷·阿伦顶替)和莫·威廉姆斯。

  6 本届全明星赛有6名球手在北京夺得奥运金牌,但同时也有6名奥运金牌球手未能入选。入选的是科比、波什(因伤被莫·威廉姆斯顶替)、霍华德、詹姆斯、保罗和韦德,未入选的是安东尼、布泽尔、基德、普林斯、里德和德隆·威廉姆斯。

  11 凯尔特人队著名教头奥尔巴赫创纪录地11次当选东部明星队主教练,带队战绩为7胜4负。

  15“大鲨鱼”奥尼尔入选全明星赛次数,超过乔丹、马龙等名将,在全联盟仅次于贾巴尔保持的19次纪录。

  22 全明星赛个人助攻最高纪录,由“魔术师”约翰逊在1984年创造。

  24.25 全明星赛场均个人得分最高纪录,由“小皇帝”詹姆斯保持,他4次参加全明星赛共收获97分。

  25 3分球大赛单轮最高得分,去年猛龙队的卡波诺在决赛轮获得25分。

  27 全明星赛单场个人抢篮板最高纪录,由佩蒂特于1962年创造。

  35 全明星赛东部明星队获胜场次,在全部57届比赛中东部队以35比22领先。

  42 全明星赛单场个人得分最高纪录,由张伯伦于1962年创造。

  43 新秀入选全明星赛的人数,最近一位是2003年火箭队的中国球员姚明,其中有3位新秀当选全明星赛MVP。

  154 全明星赛全场得分最低纪录,1953年,西部队以79比75战胜东部队。

  262 历届全明星赛个人得分累积最高纪录,由乔丹在13届比赛中创造。

  303 全明星赛全场得分最高纪录,1987年,西部队通过加时以154比149战胜东部队。

火箭有全明星后爆发传统 过艰难三月可跻身前四
禅师:全明星全队忘记篮球 科比劝队友看淡胜负
全明星:飞侠皇帝竞争MVP 恐成小霸王告别演出
组图:阿伦全明星回顾 从没进首发08离MVP最近
全明星赛特约记者宫平:奥尼尔球衣曝光[组图]
街球王反对全明星训练禁令 号召队友不休息加练
麦迪领衔最令人失望全明星 雷霆主帅担纲主教练

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报