直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-锦织圭上演逆转3-1击败法国老将马胡

体育资讯央视网 2016年09月04日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月4日,2016年美国网球公开赛进入第六个比赛日。在男单第三轮较量中,6号种子、亚洲一哥则在先输一盘的情况下,以4-6/6-1/6-2/6-2强势逆转法国老将马胡,拿到一个16强席位。

  6号种子锦织圭今天的对手是马胡,两人在前四局相互保发下打成2-2平。在第五局率先发力的法国老将利用积极的迎前压迫取得了破发,随后拿下发球局就以4-2拉开比分。减少主动失误的亚洲一哥在盘末连保两局,但马胡还是顶住了压力,守住优势后以6-4先拔头筹。保持平稳心态的锦织圭在第二盘进一步提升进攻火力,前赛会亚军在双方打成1-1平后开始提速,依靠底线进攻的优势连下五局,就以6-1扳回一盘。

  锦织圭和马胡在第三盘开始后展开了破发大战,日本小伙子在第四局率先保发,以3-1领先。守住第五局的马胡开始反击,但锦织圭化解三个破发点保发后,继续以4-2领先。士气受挫的法国老将随后惨遭破发,顶住压力拿下发球胜盘局,赛会6号种子就以6-2再下一盘。越战越勇的锦织圭在第四盘开局又连续两次破发得手,以4-0遥遥领先。此时比赛的胜负也失去了悬念,最终亚洲一哥守住开局积累的优势,以6-2锁定胜局,昂首挺进16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1