直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-迪米特洛夫3-1击败索萨重返大满贯16强

体育资讯央视网 2016年09月04日 07:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月4日,2016年美国网球公开赛进入第六个比赛日。保加利亚帅哥迪米特洛夫经过四盘苦战后以6-4/6-1/3-6/6-2击败索萨,继2015年澳网后再次打进大满贯第四轮。

  迪米特洛夫对索萨并不陌生,在2013年美网首轮他们就曾经相遇,当时葡萄牙人苦战五盘取胜。去年在吉隆坡站再次相遇,迪米特洛夫也是苦战到决胜盘才取胜。今天再度交手,他们在比赛开始后就展开了激烈的对抗,前八局两人都没有给对手可趁之机,互保之下形成4-4平。经受住三度平分考验拿下第九局的保加利亚帅哥以5-4占得先机,压力之下的索萨错失局点遭到破发,就以4-6交出首盘胜利。趁胜追击的迪米特洛夫在次盘开局就取得了3-0的巨大优势,索萨虽然在局间休息后表现回稳,保发追回一局。但在进攻端完全主导比赛的迪米特洛夫再次连下三局,以6-1取得了盘分二比零的领先。

  大比分领先的迪米特洛夫心态有所松懈,顽强的索萨把握机会在第三盘展开反击,并在开局就取得了5-0的领先。虽然保加利亚人随后连追三局,但无奈此前落后劣势过大,只能以3-6让出了这盘胜利。越战越勇的葡萄牙人在第四盘开局又早早取得了破发,并以2-0领先。守住第三局的迪米特洛夫稳住了阵脚,随后利用强势的正手进攻取得了回破,顶住压力拿下发球局后以3-2反超比分。心态出现起伏的索萨失误明显增多,随后发球局再度失守。抵挡住对手的反扑,再次保发的保加利亚帅哥就以5-2扩大优势。索萨虽在非保不可的发球局中追回了两个赛点,但迪米特洛夫还是把握住第三次机会,以6-2锁定胜果,晋级第四轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1