直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-小威2-0横扫瑞典球员拉尔森强势晋级16强

体育资讯央视网 2016年09月04日 07:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月4日,2016年美国网球公开赛展开了第6比赛日,世界第一小威廉姆斯仅耗时58分钟就以6-2/6-1横扫瑞典球员拉尔森,晋级16强,这是小威在大满贯赛场收获的第307场胜利,正式超越了女金刚纳芙拉蒂诺娃,成为女子网坛大满贯赛胜场数最多的球员。

  小威廉姆斯来到美网面临着世界第一后座可能不保的压力,前两轮她都发挥出色,拉尔森也是未失一盘晋级第三轮,两人此前交手两次,都发生在2013年,小威保持全胜。

  今天比赛一开始,小威展现了出色的状态,连保带破取得3-0的领先,拉尔森稳住阵脚保发,并在小威的发球局里逼出破发点,但是世界第一顺利化解,保发后4-1领先。第8局拉尔森非保不可的一局错失局点,小威接发球抢攻得手,再次破发6-2拿下首盘。

  第二盘,小威廉姆斯手感不减,送出love game保发,拉尔森则凭借小威的失误偏多也顺利守住发球局,1-1平之后,小威凭借连续的正手制胜分保发,在拉尔森的发球局里手下对手的双误大礼实现破发,取得3-1的领先,第5局小威再次直落四分保发,并在对手的发球局里也连下4分,第6局发球胜赛局,小威ACE带出三个赛点,最终成功兑现,以一波连赢14分的攻势拿下第二盘,晋级16强,将对阵淘汰了张帅的舍夫多娃。

  这是小威在大满贯赛场收获的第307场胜利,正式超越了女金刚纳芙拉蒂诺娃,成为女子网坛大满贯胜场数最多的球员。算上男子网坛,她则追平了费德勒,并列史上第一。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1