直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网凯斯决胜盘1-5逆袭成功 晋级16强将战沃兹

体育资讯央视网 2016年09月03日 08:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月3日,2016年美国网球公开赛进入正赛第五日的争夺,前赛会亚军沃兹6-3/6-1横扫罗马尼亚人尼库莱斯库,8号种子凯斯则在决胜盘1-5的情况下逆袭成功,以7-5/4-6-/7-6(3)淘汰大阪直美,两人将争夺一个8强席位。

丹麦甜心沃兹尼亚奇今天的对手是罗马尼亚怪球手尼库莱斯库,两人之前交手5次,沃兹保持全胜且未失一盘,因此今天取胜也在情理之中。

首盘比赛,沃兹有些慢热,正反手接连出现失误,尼库莱斯库送出love game破发,不过丹麦人提升了接发球环节回敬了一个love game实现回破,在保发后以2-1领先,第4局尼库莱斯库反拍连续失误送出破发点,沃兹轰出正手制胜分兑现,随后她在局点轰出ACE实现保发,就以4-1领先,此后比赛波澜不惊,沃兹以5-3进入发球胜盘局。落后的尼库莱斯库展开疯狂反扑,并一度以40-15拿到两个破发点,但是韧劲十足的沃兹一一化解,经过鏖战后在第4个盘点兑现,以6-3拿下首盘。

第二盘,尼库莱斯库的体能有所下降,连续失误送出破发点,沃兹高压扣杀兑现,在挽救破发点保发后以2-0领先,第3局,沃兹连得四分再次破发,不过第4局她在局点时扣球失误,心态失衡随即连丢两分被对手回破,尼库莱斯库把比分追至1-3。及时调整好的沃兹稳住阵脚,再次连下三局之后以6-1锁定胜局,晋级16强。

8号种子、本土新星凯斯迎战日本小将大阪直美,首盘比赛凯斯反拍连续失误被破,大阪直美顺利保发后取得2-0的领先,但是凯斯随即连保带破追至2-2,此后两人一直顺利保发,都没有送出破发点,先发球的凯斯6-5领先,压力之下,大阪直美的反拍出现多次失误,凯斯实现关键破发7-5拿下首盘。

第二盘凯斯经历平分的考验保发,而大阪直美挽救两个破发点也顺利守住发球局,此后两人都没有送出破发点,一路保发战至4-4平,第9局,凯斯40-0领先的情况下连续失误,被追至deuce,随即又发出双误送出破发点,大阪直美成功兑现,守住发球胜盘局后以6-4扳回一盘。

决胜盘,深陷失误泥沼的凯斯开局又被破发,大阪直美取得2-0的领先,凯斯在第三局保发成功,大阪直美接下来又连得3局以5-1遥遥领先,将凯斯逼上绝路,美国人先是顶住压力保发,随后利用大阪直美的失误回破一局,再次保发后追至4-5,士气大振的凯斯破掉了对手第二个发球胜赛局,追至5-5,此后两人各自保发,比赛进入抢七,关键分能力更加出色的凯斯7-3笑到最后,惊险胜出。

3/4区另外两场比赛,孔塔仅耗时52分钟就以6-2/6-1横扫本西奇,将战塞瓦斯托娃,拉脱维亚人6-4/6-1横扫K-邦达连科,继2011年澳网之后再进大满贯16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1