直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-穆雷3-1轻松击败老将洛伦兹晋级16强

体育资讯央视网 2016年09月04日 07:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月4日,2016年美国网球公开赛进入第六个比赛日。2号种子、前赛会冠军穆雷面对难缠的意大利老将洛伦兹时虽意外丢掉了一盘,但还是顺利以7-6(4)/5-7/6-2/6-3锁定胜利,昂首挺进第二周。

  已经34岁的洛伦兹今年迎来了爆发的一个赛季,不仅收获了巡回赛首冠,在美网打进第三轮也创造了生涯最佳。今天面对夺冠大热门穆雷,经验老道的意大利老将并没有任何的怯场,第六局挽救了四个破发点后将比分紧咬成3-3平。两人随后均直落四球保发,洛伦兹在第九局率先打破了场上僵局,以5-4领先进入发球胜盘局。关键时刻穆雷提升了状态,连破带保以6-5实现反超。尽管意大利老将随后保发把比赛拖入了抢七,但穆雷还是把握住关键球,以7-4先拔头筹。

  错失首盘好局的洛伦兹仍然保持平稳心态,依靠高质量的底线击球持续给穆雷施压,第二盘很快又以5-2领先。虽然顽强的穆雷随后连追三局,但意大利老将吸取了上盘的教训,在盘末加强反击后连下两局,以7-5扳回一盘。重整旗鼓的穆雷在第三盘开局取得破发后有力振奋了士气,随后拿下发球局就以2-0领先。尽管洛伦兹在第三局化解了三个破发点保发,但2号种子还是在第五局再次完成破发,并很快把优势扩大到5-1。双方随后各自保发,穆雷就以6-2赢得第三盘。延续强势的穆雷在第四盘开局就以2-0领先,经过盘中阶段的胶着后,前赛会冠军在第九局把握机会再次破发得手,就以6-3取胜,挺进第二周的赛事。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1