首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

魔术队控卫线无征兆崩盘 大范昂贵赌注寄望奇迹

 

CCTV.com  2009年06月09日 08:15  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间6月8日,湖人坐镇主场斯台普斯与魔术展开了总决赛的第2场大战,经过了一个加时,湖人队艰难的以101-96战胜了对手,总比分2-0领先。6月10日两支球队将移师魔术队主场奥兰多展开总决赛第3场的争夺,然而想要赢得比赛,摆在大范甘迪面前的工作还真是不少。

  最大的问题还是来自控卫线上,本场比赛大范甘迪最后时刻用特克格鲁打控卫在一方面说明了老帅的魄力,但更多流露出的却是无奈。阿尔斯通和尼尔森的低迷将魔术原本的外线优势浪费殆尽,在魔兽被包夹的情况下,外线的失控直接导致了比赛悬念的终结。

  街球出身的阿尔斯通一直被认为是联盟中的乱战大师,状态好时一场可以扔进8个三分,反之则可以一个人搅乱整支球队,在控卫奇缺的今天魔术队赛季中期交易阿尔斯通也更多的是出于一种无奈,看看街球王这两场总决赛的表现吧,投篮17投3中,三分球8投0中,两场比赛加起来才得了10分,媒体一直在质疑大范是否过早的让尼尔森重新回到场上,但这何尝不是另一种无奈呢。

  再看看尼尔森吧,这已经不是那个赛季初期无所不能的全明星了,常规赛魔术双杀湖人,尼尔森暴砍55分居功至伟,然而右肩的伤势让他错过了全明星赛和几乎剩余的赛季,面对强大的湖人,大伤初愈尼尔森冒险复出,他几乎是承载着整个奥兰多的希望回到球场的,对于大范甘迪和尼尔森来说这都是一场豪赌,将刚刚融入球队的街球王重新放回到板凳上,这本身就需要太大的勇气,然而对于尼尔森本人来说,他的赌注则可能是自己整个的职业生涯。背负着如此多的压力,27岁的魔术控卫最终还是崩溃了,你在场上看到的并不是肩伤给他带来的生理层面的阻碍,更多是与球队技战术完全脱节后迷茫的眼神,曾经的球队指挥官一夜间成为了技战术体系中的一位局外人,这才是问题的真正所在。

  经过短暂的休息,总决赛很快就将移师奥兰多,留给魔术留给大范甘迪的时间已经所剩无几,是阿尔斯通,是尼尔森还是特克格鲁?全奥兰多都在等待一个答案。

  总决赛具体数据:

  阿尔斯通

  

日期 对手 赛果 时间 命中-投篮 命中-3分 命中-罚球 进攻篮板 防守篮板 总篮板 助攻 抢断 盖帽 失误 犯规 得分
2009-06-08 湖人 96-101 26 1-8 0-4 2-2 0 1 1 5 0 0 1 1 4
2009-06-05 湖人 75-100 25 2-9 0-4 2-2 0 2 2 1 1 0 0 1 6

  尼尔森

  

日期 对手 赛果 时间 命中-投篮 命中-3分 命中-罚球 进攻篮板 防守篮板 总篮板 助攻 抢断 盖帽 失误 犯规 得分
2009-06-08 湖人 96-101 17 1-3 0-1 2-4 0 0 0 1 0 0 1 0 4
2009-06-05 湖人 75-100 23 3-9 0-2 0-0 0 2 2 4 0 0 1 1 6
 
 
相关新闻:
 

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报