首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

专家:魔术做好五点可赢球 角色球员必须有爆发

 

CCTV.com  2009年06月08日 21:02  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育6月8日报道:拼尽了全力,奥兰多人依然没能从洛杉矶的斯台普斯中心带走一场胜利,0-2的大比分已经将魔术逼到了悬崖边上。下场比赛,总决赛将移师奥兰多举行,魔术将士已经没有退路,他们必须在主场观众的面前给一直支持球队的球迷一个交代。其实,魔术今天的表现已经非常出色,这也让人们看到了他们在主场扳平甚至反超比分的希望。不过,这也并非轻而易举的事情,魔术要想完成这个目标,必须做好以下五点:

  1.角色球员必须爆发

  今天的比赛,魔术的三大核心特克格鲁、霍华德、刘易斯三人一共得到73分,这也就表明魔术的其他球员只有23分进账。魔术的进攻基本都是围绕着这三名球员之间展开。刘易斯今天疯狂的砍下了34分并且送出6次助攻,投篮命中率达到了60%,但你不能寄望于刘易斯每场比赛都有如此出彩的表现。当霍华德经常在内线遭遇包夹的时候,魔术的角色球员皮特鲁斯、阿尔斯通、新秀李以及刚刚复出的尼尔森必须给球队带来更大的帮助。

  2.霍华德须在内线给予对手更大的压力

  本场比赛,霍华德失误高达7次,在如此重要的比赛发生这么多的失误几乎是致命的。虽然湖人的科比也有7次失误,但科比整场比赛却送出了8次助攻,而霍华德只有4次。当然,失误只是霍华德表现不佳的一个方面,相比于东部决赛时的那个无所不能的内线怪兽,霍华德这两场比赛的表现显然不能让人满意。要想率队发起反击,霍华德必须再次统治内线。

  3.防守科比的重担由谁担任?

  过去的两场比赛,我们已经可以得出一个结论:新秀考特尼·李根本防不住科比·布莱恩特。皮特鲁斯本该是防守科比的最佳人选,但主教练范甘迪希望法国人在板凳席上用得分给球队带来帮助,因而,皮特鲁斯如今的待遇就和马刺的吉诺比利差不多,他更多的担任进攻任务。但在很多人看来,范甘迪应该更多的让皮特鲁斯投入到防守科比的任务中去,毕竟,东部决赛,皮特鲁斯防守詹姆斯就干得很不错。皮特鲁斯有速度有臂展,他是魔术的X因子。

  4.前场球员必须更加强硬

  同湖人相比,魔术的首发球员中除了“魔兽”霍华德,其他球员的身高基本都处于劣势,魔术的另外两名大高个托尼·巴蒂以及戈塔特都坐在板凳席上。本场比赛,戈塔特出场15分钟仅有4分3篮板进账,却还有2次失误,他的表现还不能获得主教练范甘迪的绝对信任。可以说,魔术的前场必须做的更好,他们要打出血性才能给湖人带来压力。

  5.魔术的控卫们该醒醒了

  德里克·费舍尔依然是湖人的第一控卫。本来同费舍尔相比,魔术的两大控卫尼尔森和阿尔斯通在速度上都占据很大的优势,但他们似乎并没有利用这个优势。控球后卫是球队进攻的发起者,他们的表现将直接决定着整支球队的攻防好坏。下场比赛,尼尔森和阿尔斯通需要在进攻端给球队提供更大帮助,他们的三分球该发挥威力了。

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报