首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

黄健华:骑士现在接触姚明不合适 可能进军CBA

 

CCTV.com  2009年06月07日 08:05  进入体育论坛  来源:解放网-新闻晚报  

  尽管黄健华一再强调,这个舞台,属于球星,老板应该退居其次。可他入主骑士后,还是引来了一系列热议话题,记者请黄健华一一解答。

  记:30支NBA球队,为何挑中骑士?

  黄:购买骑士股份,看重的是这支团队会经营。其实,票房、零售商品、场地广告等这些收入,都只占球队的一小部分。转播权才是大头,骑士签订的10年转播权合约,是全联盟除纽约尼克斯之外最赚钱的。

  记:骑士最大的亮点是有球星詹姆斯,您担心他未来离开骑士吗?

  黄:我个人认为,詹姆斯留在骑士的可能性很大。因为骑士能提供给他比其他球队多15%薪水的合同。你看骑士为了他,专门修建了专业的训练馆,同火箭训练馆相比,一个是五星级宾馆,一个是招待所。詹姆斯在这边长大,感情很深。

  记:外界热议,您入主骑士,将有可能实现姚明和詹姆斯联手,您是否真有这方面打算?

  黄:所有老板都喜欢姚明,我也喜欢。但姚明留不留火箭、来不来骑士,不是我说了算的。这得由他自己决定,老实说,究竟哪支球队能拿总冠军,谁都说不准,而且姚明喜欢休斯敦。况且,骑士现在不能有任何行动,这是联盟的规定,必须等他明年跳出合同后,才能和他有接触。

  记:为什么当初没买火箭?后悔吗?

  黄:2002年亚历山大开价5亿美元,我觉得不值。直到现在,福布斯最新公布的评估报告显示,火箭市价4.6亿美元,骑士为4.77亿美元。我不后悔,其实,我和亚历山大都赶上了最好的时间。毫不夸张地说,今后100年内,都很难再出现像姚明这样,又高大、又聪明、又会打球、还会说话的中国球星了。

  记:您对CBA有兴趣吗?比如,是否有可能在未来接手上海男篮?

  黄:为什么不可以呢?上海的篮球氛围挺好。不过,目前我投资的体育产业,还是以棒球为主打,其次是网球和篮球。

姚明叶莉回沪住新房 密友透露巨人“造人计划”
[组图]姚明为国产动画片配音 收入捐赠慈善事业
亲友透姚明将淡出国家队 中国男篮将进无姚时代
姚明四岁就曾上报纸 上海老记者曝巨人饮食习惯
火箭得选秀权可瞄准三人 两双猛兽或成姚明替补

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报