首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

亲友透姚明将淡出国家队 中国男篮将进无姚时代

 

CCTV.com  2009年06月06日 08:03  进入体育论坛  来源:TOM体育  

  TOM体育讯 北京时间6月6日消息,因为脚伤,姚明落选国家队,将不会代表中国男篮参加亚洲男篮锦标赛,这似乎是姚明淡出国家队的开始呢?据姚明的亲友爆料,随着姚明年龄的增加,除非是特别重大的比赛,比如说奥运会,姚明回国打球的次数会逐渐减少,直到最终退出国家队。

  姚明当初到美国加盟火箭队的时候,他和篮协签订了一份协议,协议要求他在国家需要的时候要回国打球。而事实也正是如此,姚明在自己没有伤病的情况下,或者是在有伤但是能赶上比赛的情况下,小到斯坦科维奇杯,大到奥运会世锦赛都全部参加。

  如此一来,姚明在NBA征战一个赛季之后,本来就疲惫不堪的身体,更是雪上加霜,导致身体机能严重超负荷,这为他近年不断爆发的脚伤埋下祸根。其实纵观姚明的脚伤,从之前的大脚趾感染手术,到脚步应力性骨折,再到最近的左脚脚骨骨裂,无一不是慢性伤,也无一不是积劳成疾。

  当然,这并不是说为了避免姚明的伤病,他就不应该为国家队效力,重大比赛的时候绝对应该的。姚明身为中国最好的篮球运动员,他肯定应该代表中国男篮参赛,但是问题是要看比赛的级别,不是任何比赛姚明都必须参加,比如说亚锦赛这类型的比赛,又比如说斯特科维奇类型的比赛。

  因为在这些比赛中,亚锦赛中国没有姚明,照样可以夺取冠军,而斯特克维奇杯本身意义就不大,各个洲际冠军在派出球队的时候,除非为备战世锦赛或者奥运会,很少派上全部主力过手。这其实从侧面也说明,姚明作为中国男篮的老大,也无需参加类似的比赛。

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报