首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

高洪波:新国足风格要8到10场高水平赛事后确定

 

CCTV.com  2009年06月03日 22:10  进入体育论坛  来源:新华网  

  6月3日,国足主教练高洪波(中)在赛前新闻发布会上回答记者提问。当日,中国国家男子足球队在天津泰达足球场进行赛前训练,并举行新闻发布会。国足将于4日晚在天津与沙特队进行一场友谊赛。 新华社记者曾志坚摄

  ·解读:国足“新”在哪

  ·评论:新国足开局可喜结局难料

  新华网天津6月3日体育专电(记者曾志坚 郑道锦)新一届中国足球队的第三场国际赛事即将于4日晚在天津泰达足球场打响,主帅高洪波3日在赛前新闻发布会上郑重表示:新国足的技战术风格,要在打完8到10场高水平比赛后才能确定,这大约需要一年的时间。

  新国足成立后,少帅高洪波挑选31名球员参加了首次集训和比赛。在已经结束的2两场比赛中,中国队先平德国队,再胜伊朗队,取得了历届新国足新上任少有的好成绩,关于新国足的技战术风格的各种说法也不胫而走。但是,高洪波3日明确表示,目前谈论新国足的技战术风格还为时过早。“一支球队的技战术打法和风格,不会通过两、三场就稳定下来。应该是打了八场到十场的高水平赛事后才能确定。”高洪波说。

  新国足的31名集训队员,其中天津康师傅队历史性地入选7将。但是,高洪波说,球队的大门是开放的,它永远向优秀球员敞开,国足会给予他们公平竞争的机会。今后将不断有球员进进出出。他们可能会存在体能、技术和经验、状态等方面的差异,但是有一点是明确的,那就是他们要懂得团结和爱国,要为国而战。

  沙特队4日挑战中国队的基本目的,是为备战与韩国队的比赛。高洪波认为,这决定了中国队迎战沙特队将是一场很艰苦的比赛,尤其是上半场。中国队要打好南非世界杯预选赛,必须重点研究西亚强队。他透露,4日与沙特队的较量,将仍然是以考察队员为主,“希望赢,但是重过程,看差距,看高强度对抗下的球员能力和特点”。(完)

相关新闻

高洪波对新国足有新要求 强调结合球的运转速度
高洪波三高招打造新国足 要求队员必须敢拿球
蔡斌高洪波执教果敢创新 三大不同彰显可喜进步
奥运时老将新秀激烈争吵 高洪波向大牌开刀
国足转场天津迎战沙特 高洪波特训8将4人遭罚
"不要退!抢他!"响彻奥体 爷们高洪波让国足质变

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报