首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

恐怖38+8+8终成泡影 皇帝出局无缘对决科比

 

CCTV.com  2009年05月31日 11:31  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育5月31日报道:从天堂到地狱需要多久?恐怕也就一天的时间。从第5场的37分、14个篮板和12次助攻的超级三双到今天的28分、7个篮板和7次助攻,从季后赛最耀眼一战到梦断东部决赛,皇帝的08-09赛季就这样终结。在与魔术的6场比赛中,皇帝场均轰下38分、8个篮板和8次助攻,堪称绝对恐怖,但这仍然无法让他跻身总决赛,只落得个暗淡落幕的悲惨命运。

  上一场比赛,皇帝贡献37分、14个篮板和12次助攻,这是他季后赛生涯中的第4次三双。不仅如此,他的队友也纷纷站了出来,骑士齐心合力将第5场拿下,暂时把自己从死亡边缘上拉了回来。然而,这仍然不够,他们还是以2比3落后,主动权仍然掌握在魔术手里。

  遭刘易斯戳左眼

  今天的比赛上来,皇帝还是选择为队友传球,但今天骑士的手感让人不敢恭维,在前3分钟里被魔术打出一波6比2的小高潮。这时,皇帝必须挺身而出,一记中距离后仰跳投命中,跟着又接到大本的传球,皇帝的中投还是稳稳命中,连续砍下4分,将比分扳成8比8。然而这还不够,坐镇主场的魔术状态很好,皇帝还需更多的在进攻端拿分,6分39秒,皇帝杀入内线,球未进,斜侧过来的刘易斯不慎用右手戳到皇帝的左眼。皇帝立刻捂着眼睛跪倒在地,连头箍都掉在地上,幸好并无大碍,皇帝稳稳的将2个罚球收入囊中。

  你戳我眼睛,我可不会轻易罢休。皇帝拿球欲杀入内线,不过刘易斯和魔兽进行夹击,结果皇帝撤到三分线外,硬生生的在刘易斯头上飙进3分。但不得不说,骑士更多的陷入单打,第3分钟,皇帝拿球杀到篮筐左侧,然后一个顿步,出手摘下2分。随后,皇帝再次持球,但遭到魔术果断的包夹,于是皇帝将球分出,斯泽比亚克竟然投出一个三不沾。骑士似乎又在走老路,靠皇帝一个人来对抗魔术群雄。首节骑士落后5分,皇帝7投中5,飙下13分1次助攻。

  次节竟然一分未得

  进入次节,双方你来我往,互不相让,分差一直保持在6分左右。8分52秒,皇帝再次上场,不过皮特鲁斯立刻送给皇帝一个三分见面礼,分差被拉大到9分。随后,皇帝的两次持球进攻都遭遇挫折,真是屋漏偏逢连夜雨,先是突破上篮偏出筐子,跟着又在底线附近险些遭遇抢断。然而,真的单干起来,又有谁能阻挡皇帝?皮特鲁斯不能,但篮筐能。5分37秒,皇帝突杀内线,将皮特鲁斯凶狠的撞到在地,博得犯规,但是他却两罚全失。随着魔兽的大力灌篮,骑士竟然已经落后15分。而且你相信吗?到现在为止,皇帝竟然在第四节一分未得,只送出2次助攻,韦斯特和瓦莱乔分别上篮得手,但皇帝跟着又遭遇抢断,出现失误,反而被魔术将比分继续拉大。半场结束,骑士以40比58落后。

  单节8分仍嫌不够

  下半场上来,皇帝必须得寻找帮助,谁?就是小莫和韦斯特。上来之后,皇帝立刻送出一次助攻,小莫稳稳飙进3分。韦斯特的表现也非常不错,不过皇帝三次3分仅命中一球,而且后来仅依靠罚球得到2分,因此骑士要想崛起,皇帝必须打的更有侵略性,这样的皇帝明显不够。虽然一度将分差迫近,但魔术依然稳扎稳打,随后凭借外线的3分将分差再次扩大。不过,皇帝似乎依然没有在进攻端增加侵略性,仅有两次突杀篮下,虽然打成一次2+1,但第二次却偏出篮筐。当第三节比赛快要结束的时候,皇帝执行最后一投,可惜还是不进。整个第三节,皇帝拿下8分,但骑士仍然落后16分,形势极为不利。

  遗憾梦断总决赛

  进入末节,虽然大比分落后,但皇帝还是不吝惜给队友传球,如果他的队友能多投中些球,骑士也至于如此落后。不过,总算传球并非都是白搭,小莫命中一记3分,跟着瓦莱乔在篮下巧妙得分,而且还走上罚球线,只可惜加罚未中,错失很好的打3分机会。然而,当他的队友一次又一次投不进的时候,皇帝不得不自己来攻,4分22秒,皇帝拿球后直杀内线,犹如猛虎,势如破竹,造成魔兽犯规,可惜两罚一中。随后,皇帝又中投出手,可惜这次偏出篮筐。其实,不管进没进,皇帝这时接管比赛似乎已经为时已晚,魔术很好的掌控了比赛,最终骑士以90比103输给魔术,无缘总决赛。

相关链接:

魔术大胜骑士 魔兽40分助队时隔14年重回总决赛
魔兽40分力压詹姆斯 魔术淘汰骑士进军总决赛
霍华德连爆骑士两大将 詹姆斯上篮惨遭戳眼
专家:骑士必须拆东墙补西墙 小个阵容才是王道
华人老板斥资亿元搞慈善 骑士巨星领衔夏天访华
骑士心态轻松誓言掀翻魔术 防守外线成取胜之匙

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报