央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

巴萨三叉戟进球逼近100 造就西甲史上最强火力

 

CCTV.com  2009年05月26日 10:33  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 或许有不少巴萨球迷预料到了罗纳尔迪尼奥很难在米兰焕发第二春,但只有很少人预料到了失去了巴西人之后,巴萨的攻击火力不仅没有下降,反而是大幅提升。神奇的梅西成为了又一位让人惊叹的巴萨10号,埃托奥重新找回称霸射手榜的感觉,亨利也逐渐适应西甲与巴萨的战术风格。在这个由巴萨主导的疯狂赛季,梅西、亨利与埃托奥组成的三叉戟就象开足马力的生产线,将源源不断的进球带给球迷。

  多少让人有些难以相信,这柄超级三叉戟差一点就被巴萨自己给折断了。赛季开始前,决定从整顿更衣室开始自己的执教生涯的瓜迪奥拉决定出售小罗、德科与埃托奥这三位里杰卡尔德时代的重臣,前两者分别被甩卖至AC米兰与切尔西,而出售埃托奥的计划则遭遇了一些问题,喀麦隆人的坏脾气让他有价无市,偶尔几个买家上门打听,也在第一时间被他的高昂年薪要求吓跑。瓜迪奥拉不得不接受事实,决定再给埃托奥一个机会。“你曾赢得了不少,但看看你现在在哪里。”瓜迪奥拉与埃托奥进行了一次开诚布公的谈话,喀麦隆人则回答道:“好吧,让我们重新开始。”

  重新开始,美妙的开始。巴萨拥有了一柄全新三叉戟,有史以来威力最大的三叉戟。第34轮,梅西与亨利各自梅开二度帮助巴萨客场6比2横扫皇马,将三叉戟的联赛总进球数扩大为69球,正式超越1960-1961赛季打进66球的皇马三叉戟普斯卡什、斯蒂法诺与德尔索尔,成为西甲历史上同期进球最多的三人组。截止到目前为止,各项赛事中,三叉戟已经完成了97个进球,其中埃托奥联赛中打进29球,欧冠联赛资格赛2球,正赛3球,一共34球。亨利联赛19球,欧冠资格赛1球,正赛5球,国王杯1球,一共26球。梅西联赛23球,欧冠正赛8球,国王杯6球,一共37球。

  赛季前半段,梅西与埃托奥表现神勇,在各项赛事中接连进球,而亨利则继续着上赛季的平淡状态,甚至公开表示了对战术的不满:“我的位置太靠后,跑到禁区时已经没力气射门了。”在那时,巴萨三叉戟其实只是二人转。但从本赛季第一段魔鬼赛程开始,亨利开始真正融入球队,瓜迪奥拉开始寻求战术变革,加大三叉戟之间的换位频率,让亨利获得更多进入对方禁区的机会。回报很快就到来了,先是在对瓦伦西亚的比赛中,亨利上演帽子戏法,接着对比利亚雷尔,他又打进制胜一球,成为了巴萨在魔鬼赛程中的最佳射手。

  进入2009年后,亨利状态越来越好,三叉戟的威力开始最大化。梅西的突破、埃托奥的速度与亨利的经验完美融合。欧冠半决赛主场0比0战平切尔西,居然是巴萨本赛季第二次在三叉戟全部上场的情况下交出白卷,很快,压抑了90分钟的三叉戟就在伯纳乌爆发,一举打进4球。现在,赛季还剩最后3场,只要再打进3个进球,三叉戟就能完成赛季进球过百这个看似不可能完成的任务。

相关新闻:

巴萨疯狂一季践踏多少纪录 仍有五大巅峰需征服
巴萨西甲称雄五要素 瓜帅用活满手好牌打造梦三
[组图]巴萨十大战役:双杀皇马 笑傲魔鬼赛程
巴萨夺冠A-Z:破纪录如探囊取物 美丽足球梦之队
安帅:马队是里程碑 曼联夺欧冠机会大于巴萨
5月28日 《冠军欧洲》解析决赛 巴萨VS曼联

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报