央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

巴萨疯狂一季践踏多少纪录 仍有五大巅峰需征服

 

CCTV.com  2009年05月26日 10:31  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 谁也没能想到,瓜迪奥拉的巴塞罗那,是以失意开始了这个疯狂赛季的征程。西甲首轮巴萨客场0比1不敌努曼西亚,红蓝军团历史上第一次输给了这匹升班马。第二轮巴萨主场1比1艰难战平桑坦德竞技,球迷们已经开始挥舞起白手帕了。赛季前两轮只拿1分,瓜氏巴萨创造了球队近35年来最差开局。

  知耻近乎勇。在度过开局的磨合期之后,巴萨立刻显示出不可阻挡的姿态。进攻是巴塞罗那的氧气,在当今足坛日渐功利化的今天,红蓝军团为整个足球世界注入了一股新鲜空气。本赛季巴萨各项比赛中一共打入155球,这创造了俱乐部的历史纪录,原纪录是在59/60赛季和96/97赛季的143球。36轮后巴萨一共打进了104个联赛进球,瓜迪奥拉的球队创造了俱乐部史上单赛季联赛进球新纪录,此前的纪录是102球。梅西、埃托奥和亨利联袂攻入71个进球,红蓝三叉戟成了西甲历史上最恐惧的攻击组合。本赛季联赛中巴萨曾先后5次单场攻入6球,这刷新了96/97赛季三次攻入6球的球队历史纪录。客场6比2横扫皇马一役是巴萨恐怖攻击力的最佳体现,这是球队110年历史上第一次在联赛中客场攻入皇马6球。

  如果说巴萨的攻击力是历史最佳的话,那么巴萨的防守能力也至少可以被评为年度最佳。35轮后巴萨一共只丢掉了33个球,红蓝军团是本赛季西甲中丢球最少的球队。巴尔德斯本赛季曾创造了675分钟联赛不丢球纪录,他将肯定会职业生涯第二次当选西甲最佳门将。

  攻守均这般出色,巴萨战绩想差都难。36轮后巴萨取得了28场胜利,这追平了西甲联赛历史上单赛季的胜场纪录,此前的纪录由87/88赛季的皇马和96/97赛季的巴萨共同保持。同时巴萨本赛季联赛中取得了13个客场胜利,这也追平了马德里竞技在95/96赛季创下的西甲单赛季客场胜场纪录,43个客场进球也是西甲历史新高。在第16轮客场2比1逆转比利亚雷尔之后,巴萨以13胜2平1负积41分的成绩成为西甲史上最强冬季冠军。而在第19轮5比0大胜拉科鲁尼亚之后,巴萨又以16胜2平1负积50分的战绩成为了西甲史上最强半程冠军。

  巴萨本赛季已经打破了数不清的纪录,但在提前夺冠之后,红蓝军团仍然有五大目标可以来争取突破。巴萨36轮进球为104粒,距离西甲历史进球纪录也只差3球,现纪录由皇马在89/90赛季创造。只要能在剩余2轮比赛中攻入4球,巴萨就将创造西甲联赛单赛季进球纪录。而只要在最后一轮客场战胜拉科鲁尼亚,巴萨就将成为西甲历史上单赛季胜场数和客场胜场数最多的球队。36轮后巴萨积分为86分,这一数字已经打破了西甲实行三分制且赛程改为38轮以来的积分纪录,原纪录是皇马上赛季所创造的85分。西甲历史积分纪录则为皇马在96/97赛季创造的92分,红蓝军团只需要在最后2轮取得全胜就将创造新的历史。毕竟96/97赛季西甲共有42轮,本赛季则只有38轮。另外目前巴萨净胜球为71粒,西甲历史净胜球纪录则为69粒。只要最后两轮不要太过放松,巴萨也将创造西甲净胜球的新纪录。

相关新闻:

巴萨西甲称雄五要素 瓜帅用活满手好牌打造梦三
[组图]巴萨十大战役:双杀皇马 笑傲魔鬼赛程
巴萨夺冠A-Z:破纪录如探囊取物 美丽足球梦之队
安帅:马队是里程碑 曼联夺欧冠机会大于巴萨
5月28日 《冠军欧洲》解析决赛 巴萨VS曼联
曼联祭出PK巴萨秘笈 弗格森钦点一人封杀梅西

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报