正文

定义你的浏览字号:

媒体竞相炮轰鲁能:懂不懂‘羞耻’两字怎么写?

 

CCTV.com  2009年05月22日 08:26  进入体育论坛  来源:舜网  

  随着斯里维加亚队下半场狂风暴雨般打进四球,“马其诺防线”式的溃败再次从泰山队身上上演,从亚冠首战的耻辱到末战的丢人,泰山队颜面尽失!这个比分也让泰山队本赛季的亚冠之路走到了尽头。赛后,国内各大媒体纷纷撰文,核心只有一个——— 泰山队输球是耻辱,更是丢人!

  深圳《晶报》的评论分析语言犀利异常,“见过丢人的,没见过这么丢人的!中国足球的屈辱史,昨晚实现了登峰造极的跨越。 中超联赛卫冕冠军山东鲁能以舍身就义的‘大无畏’精神向世界宣告——— 我能,我丢!”《东方体育日报》更是如出一辙,泰山队给中超俱乐部的“表率”作用显而易见,一连串的问号更是足以让泰山队从上到下扪心自问,“谁能这样被逆转出局?谁能屡屡在亚洲赛场上为我们制造这样的结果?谁能让之前一场未胜的对手在自己的纪念册上写下这样一场历史性的胜利?鲁能!”

  体坛网分析认为,那一夜,泰山队已经不知道什么是耻辱,也不用刻意找借口,“鲁能懂不懂‘羞耻’两字怎么写?如果说前几次惨案输给实力相当或者实力强于己的球队,至少还可以找一个‘技不如人’这样堂而皇之的理由的话,面对印尼斯里维加亚这样的队伍,我不知道鲁能还会准备怎样的借口!”

  央视体育名嘴刘建宏在自己的博客中表达了无奈的同时还做出了如此分析:“中超冠军因为轻敌而娇纵,因为娇纵而放纵,因为放纵而失去了对场面的控制,因为失控而失球,因为失球而慌乱,因为慌乱而崩盘。队员的表现当然令人失望,上半场我们就看到了他们在场上那种自以为是的狂妄。李微在边路丢球之后,若无其事,缓步走向自己的半场,让人误以为他不过是走错了场地的游客。王永珀本来很有希望得到的传球,却自己莫名其妙地放弃。”

相关新闻:

鲁能总经理:不是耻辱而是犯罪 队员全都没血性
鲁能频演外战失败 4次溃败创中国足球惨案
鲁能遭遇史上最耻辱逆转 中超冠军露脆弱本色
[视频]亚冠:斯里维加亚VS山东鲁能 全场集锦
鲁能首负东南亚鱼腩 噩梦半场究竟发生了什么

责编:姜宇琦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报