央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

ESPN爆料火箭正追逐纳什 姚明将作休城最大诱饵

CCTV.com  2009年05月19日 09:39  进入体育论坛  来源:网易体育  

    网易体育5月19日报道: 火箭队3比4被湖人队淘汰出季后赛后,全队已经着眼于夏季的选秀和球员交易,总经理莫雷表态会继续围绕姚明和麦蒂展开重建,这就意味着布鲁克斯、阿泰斯特、沃弗尔等人并非非卖品。《ESPN》著名转会专家马克·斯特恩今日爆出猛料,目前五支球队正在追逐太阳队主力控卫史蒂夫·纳什,其中就包括火箭队,开拓者暂时占优,太阳总经理科尔十分欣赏对方的两位年轻球员。原文如下——

    NBA前线办公室的内部消息称(NBA front-office sources say),太阳队将很快寻求史蒂夫·纳什的交易。后者的合同将在2010年到期,但今年夏天拥有球队合同选项,他已经成为太阳队的待出售品。与今年2月的情况类似,阿玛尔·斯塔德迈尔与沙奎尔·奥尼尔也是待出售球员,他们三人都将被摆上货架。

    如果他们成为队友?

    目前,已经有休斯敦火箭、波特兰开拓者、金州勇士、多伦多猛龙和纽约尼克斯共五支球队对交易纳什产生了兴趣。在这5支队伍中,开拓者是最有可能打动太阳队总经理史蒂夫·科尔的球队,因为后者对开拓者两位年轻球员特拉维斯·奥特洛与杰拉德·贝勒斯一直垂涎三尺。但太阳官方只表示愿意拿出小斯或奥尼尔,一直否认会较易纳什。

    “我没有兴趣交易他(纳什)。”史蒂夫·科尔今日回应这个消息道,“我已经说过很多遍了,我们会全力续约他。史蒂夫是我们的‘特权球员’,我想大家都清楚,我们很乐意延长他的合同,以便让他在凤凰城退休。”

    尽管科尔一直否认会拿出纳什作为交易筹码,但太阳队并不是他一人说了算,罗伯特·萨弗尔(太阳老板)拥有最终决定权。太阳的阵容最近2年已经变得面目全非,糟糕的成绩让他们下定决心要进行年轻化改造,而如果给已经35岁的纳什一份长期合同(2年或3年),显然是一大风险,这不是萨弗尔希望看到的。

    至于火箭队,他们的主力控卫阿隆·布鲁克斯虽然在季后赛中表现出色,13场比赛场均砍下16.8分3.4次助攻,三分命中率高达42.2%,但他并不是一位“传球第一”的传统控卫,他们需要一位“助攻王”,本赛季纳什场均能够贡献15.7分9.7次助攻。而目前火箭队最大的竞争优势是姚明,巨人与纳什私交非常好,两人曾一起在北京发起过一项名为“纳什·姚明慈善赛”的活动,后者也一直表示希望未来加盟一支争冠强队。

  相关链接:

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报