央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭抢七战19分惨负湖人 最终无缘西部决赛

 

CCTV.com  2009年05月18日 06:12  进入体育论坛  来源:央视网综合  

 北京时间5月18日凌晨,火箭与湖人的抢七决战在洛杉矶斯台普斯球馆展开,最终火箭70-89落败。

  开场12投连失 火箭倍感难度

  开场首回合攻防就体现了火箭难度--防守中斯科拉犯规,进攻中阿泰远投出现三不沾;在斯科拉中投被加索尔封盖后,火箭又连续失误,湖人趁机打出8-0开局。此后湖人虽也5投连失,但火箭直到6分53秒方由布鲁克斯罚球开张,湖人13-2已建立两位数优势。

  直到首节4分44秒,海耶斯上篮方为火箭首次运动战得分,此前火箭是12投连失。首节火箭20投仅命中5球,单节12-22落后。

  湖人连起冲击 半场领先20分

  次节前段火箭又出现5投1中,奥多姆、拜纳姆与科比携手完成11-2冲击后,湖人35-17扩大优势。阿泰与布鲁克斯均是第5次出手方取得入球,虽然韦弗一度为火箭连砍6分,但分差仍是被拉开。

  至次节还剩1分半钟时,湖人再形成8-0攻势,已是51-26领先。阿泰与韦弗此后连送跳投,火箭半场31-51落后。科比阿泰此节又有“故事”--科比防守犯规过程中,两人肢体接触如在扭摔,不过一番沟通后,两人也迅速息事宁人。

  斯科拉受挫 小布连入三分

  布鲁克斯在第三节率先跳投砍分,但火箭没把握海耶斯连续抢断的契机,反被湖人形成7-0攻势。斯科拉遭遇包夹严防,连续强攻碰壁,还遭到了科比封盖,湖人由拜纳姆空中接力灌篮后,63-39领先。

  此节中段布鲁克斯两入三分球,火箭追分至48-67。此节后3分15秒内,火箭又同湖人形成混战,双方均是只得2分。三节结束时火箭50-69落后。

  加索尔高点优势明显 火箭赛季落幕

  末节前4分钟双方又形成均只得4分的混战胶着。此后武贾西奇抢断灌篮、三分飙射相继送出,湖人气势彻底压制火箭。加索尔高点优势明显,末节中段连得6分,带动湖人打出11-2攻势,至比赛结束前3分钟时,湖人89-58已建立30分以上优势。这一阶段火箭又出现5投连失。

  随着巴蒂尔、阿泰被库克与詹姆斯-怀特换下,火箭已接受了落败结果。怀特与库克此后连有涨分,洛瑞也两入三分球,火箭最后时刻形成12-0攻势,最终仍70-89落败。

休斯顿七经典:姚麦浴血擒鲨 三无火箭血洗湖人
克劳福德吓坏火箭 黑哨杀人无形休城提前缴枪
火箭更衣室球员兴致不高 影帝:本以为能够晋级
火箭老总透露野兽归属 莫雷:阿泰下赛季想回来
阿帅:为火箭表现感到自豪 麦迪下季中期复出 

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报