央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

休斯顿七经典:姚麦浴血擒鲨 三无火箭血洗湖人

CCTV.com  2009年05月18日 10:09  进入体育论坛  来源:  

    新浪体育讯:该来的总是要来,没有姚明和麦蒂的火箭,想要在系列赛淘汰湖人晋级决赛,如今看来的确是一个奢华但又难以实现的美梦。不过尽管以惨败结束本赛季,但谁也不能否认这一年,火箭给他们的球迷带来太多的欢笑太多的惊喜太多的遗憾,可谓酸甜苦辣咸尝了一个遍。而回顾对于火箭而言已经成为过去时的2008-09赛季,下面七场经典战役,已深深烙印在每个球迷心中——

  暮然回首三巨头

  时间:2008年12月17日

  事件:火箭主场108比96大胜掘金

  理由:麦蒂三双、姚明32分,三巨头爽翻天。

  往往失去了,才懂得珍贵。姚明、麦蒂以及阿泰,三个健康的伙计,将会是多么令人期待的火箭。可是,本赛季三人同时上场发威屈指可数。而在因伤困扰20多天后,三巨头再次聚首,并且面对上一场击败自己的掘金,联手砍下70+的高分记录,将当时高居西部第二的掘金打得落花流水。而麦蒂和姚明也是眉来眼去好不快活,前者猛地送出三双,后者销魂的砍下32分。痛快的一场比赛。

  罗伊一射心滴血

  时间:2008年11月7日

  事件:火箭99比101不敌开拓者

  理由:罗伊一箭穿心,要了火箭的命。

  问人世间,最痛苦的事情是什么?显然,终场前即将迎来的快感,被硬生生的剥夺走,恐怕当属其一。而在这一天,火箭和开拓者肉搏到加时赛,一向在关键时刻手软的姚明,不鸣则已一鸣惊人地在罗伊头上打三分,帮助火箭在时间剩下不到2秒时反超比分。眼看一场即将到手的经典逆转,却眼睁睁的看着罗伊在三分线外的惊天一射,令姚明前功尽弃。

  火箭剥光皇帝装

  时间:2009年2月27日

  事件:火箭93比74屠杀骑士

  理由:管你詹姆斯 啥皇帝,火箭要你亡就得亡

  所谓一物降一物,詹姆斯依靠他令男男女女癫狂的超级身体,带领骑士在东部呼风唤雨,横着走也没人敢拦路。不过,来到西部,特别是碰到火箭,则是掉的大。而在2月27日这一天,火箭不仅仅是屠杀了皇帝的骑士,还让他们带着耻辱性的记录离开,一场普通的比赛,让骑士创下单场得分最低、单场助攻最少以及单场命中率最低的三项记录。至于喜欢啃指甲的詹姆斯,更加郁闷,因为这是他来到NBA以来,首次在一场比赛中没有助攻。

  鲨鱼咬人姚麦上

  时间:2008年11月13日

  事件:火箭94比82大胜太阳

  理由:惊天一战,奥尼尔咬翻姚麦

  只要大鲨鱼奥尼尔没有退役,他和姚明之间的故事就会继续。但是谁也没有想到,这一天火箭客场挑战太阳的比赛,焦点却是打架。阿尔斯通和纳什的争论,引发群殴,而可怜的姚明和麦蒂,无缘无故惨遭后面杀来的奥尼尔熊掌猛推。就这样,火箭两大核心纷纷倒地,那个惨状众多球迷历历在目。不过尽管如此,火箭还是用一场大胜,发泄了心中的怨气。

  姚明演十二连射

  时间:2009年1月18日

  事件:火箭93比86力克热火

  理由:弹无虚发,如此姚明真无解

  人们最痛恨在自己生日宴会上捣乱的坏蛋,而韦德,显然对姚明恨之入骨。因为在今年他的生日当天,姚明竟然一点都不给面子,作为地头蛇不仅没有送来蛋糕,反而历史罕见的送上12投全中的惊人记录。身高占据压倒性优势的巨人,就这样活生生的羞辱了热火矮小的内线,在他的带领下,热火也只能甘拜下风收拾包裹赶紧跑路。

  贫民火箭拼命狂

  时间:2009年5月15日

  事件:火箭95比80大胜湖人

  理由:无姚无麦,火箭让人知道什么叫奇迹

  当湖人取得赛点的时候,缺少两大核心的火箭,即便坐镇主场,也没有多少人看好他们。可是,这个世界上,不仅只有足球是圆的,篮球也是圆的,所以篮球场上,同样一切皆有可能。由此也诞生本赛季火箭最为精彩的一幕,在端正态度一副高傲模样的湖人面前,火箭三军用命,将团队作战的精髓发挥到极致,从而奇迹发生,竟然以大比分优势战胜湖人,将系列赛拖进抢七大战。

  姚明首秀高潮到

  时间:2009年5月5日

  事件:火箭100比92大胜湖人

  理由:尽管是第二轮的处子赛,但姚明显然经验很丰富

  12年来,火箭首次打进第二轮。7年来,姚明第一次摸到第二轮。所以不要怀疑他们对胜利的渴望,即便是没有经验,但这已不是问题,因为在漫长的等待和努力中,姚明和他的火箭,已经深知有时候只要放手一搏的去拼,往往就会获得意想不到的结果。而这一次,他们做到了,火箭在外界一边倒的情况下,在没有天时、地利的劣势下,力克嚣张的湖人。姚明也是大开杀戒砍下28分10篮板。

  相关链接:

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报