央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

风云组合决胜局临危不乱 2-1建功中国获大胜

 

CCTV.com  2009年05月17日 22:36  进入体育论坛  来源:新浪体育  

    北京时间5月17日晚,2009年苏迪曼杯在广州进入决赛的争夺,由中国队迎战韩国队。在郑波/于洋和林丹分别为中国建功后,蔡赟/傅海峰以2-1战胜了李龙大/郑在成,为中国队以3-0捧回苏杯立下战功。

    首局比赛蔡赟/傅海峰气势很盛,他们接连扣杀,迅速取得了5-2的领先。受到风云组合的感染,韩国组合也很快进入状态,将比分追至4-6。此后蔡赟和傅海峰劈吊结合,连得2分。由于参加了首场混双,李龙大在场上明显有些精力不足,中国队以11-5的较大领先进入技术暂停。

    重回比赛后傅海峰的发球被判过腰为例,送给对手1分。随后傅海峰连续2次回球出边线,也是他立刻在后场重杀遏止了韩国组合的得分势头。但在傅海峰的发球轮,他又出现失误发球出界,让韩国组合一度将比分追至11-12。此后傅海峰和蔡赟后场扣杀和网前截击频频奏效,以16-13仍保持着3分的领先。在被对手追回1分后,中国队越打越顺连得4分,率先拿到局点。在蔡赟的网前扑杀成功后,中国以21-14率先赢下一局。

    第二局开局风云组合仍然掌握着比赛,他们的扣杀总能奏效,以5-2的领先开了好头。然而此后韩国组合加强了进攻,连得5分将比分反超。此时风云组合网前扑杀成功,在8-10落后时,在对手的两个失误后,傅海峰重扣得手,中国队以11-10的领先进入技术暂停。

    重新回到赛场后,韩国组合网前截杀连续得分,而风云组合显得有些失去耐心,失误渐多,让对手连得5分反以16-12领先。随后双方互送失误,在韩国队以17-14领先时,风云组合接连发力连得3分将比分追平。关键时刻,李龙大在网前3次扑杀,封网连接得分,以20-17拿到局点。最后又是李龙大放网前,风云组合回球下网,韩国队以21-17扳回一局。

    在决胜局比赛中,韩国组合仍然加强扣杀,并率先取得了3-1的领先。而蔡赟和傅海峰失误渐多,在一次接发球出界后,韩国队取得6-3的领先。此后双方在是否换球上发生了争议,不过风云组合未受影响,连续封网得分,将比分迫近至6-7。在之后的胶着中,韩国组合连续失误,双方战至8-8平。此后在风云组合的强攻压迫下,韩国队频繁失误,连送3分,中国队以11-8的领先交换场地。

    换边后,傅海峰推球出界,紧接着又风云组合连续2次回球下网,韩国队将比分追成11-11平。随后中国队再送两次回球出界,又在一次对方回球时判断失误,球落在界内,韩国组合连得2分,这也是换边后韩国队连得的第5分,他们也以14-11反超了比分。此后双方拼抢异常激烈,中国队追回2分,双方战成13-14后,郑在成坐在地上硬是将球回过网,最后由李龙大放了一个滚网球拿下1分。在之后的几个回合中,双方比赛异常激烈,连场边坐镇指挥的双方教练都有些坐不住了。关键时刻蔡赟回抽得分,中国队将比分追成18平。此后又是蔡赟封网得分,速度之快让郑在成坐在场地上直喘气。但随后郑在成头顶杀斜线得分又将比分追平。最后时刻,傅海峰平抽得分,中国队获得了赛点,最后一球郑在成推球出底线,风云组合从而以21-19战胜对手,为中国队捧回了苏迪曼杯。激动的蔡赟和傅海峰倒地庆祝。

 

 

 

  相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报