央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

林丹助国羽提前获胜 中国5-0印尼获小组第一

CCTV.com  2009年05月14日 23:03  进入体育论坛  来源:央视网综合  

>>>点击进入羽毛球页面

>>>点击进入苏迪曼杯专题

    北京时间5月14日,2009年苏迪曼杯继续进行,在B组的最后一场比赛中,蔡赟/傅海峰、王仪涵和林丹在前三场中都以2比1险胜对手帮助中国队早早锁定胜局,最终中国队以5比0击败雪藏部分主力的印尼队排名小组第一出线,中国队半决赛对阵马来西亚队。印尼队将与韩国队争夺决赛权。

风云组合先下一城

蔡赟/付海峰2-1胜印尼组合

  第一场男子双打比赛,印尼队拆开了奥运会冠军组合亨德拉/马基斯,亨德拉与阿山搭档出战蔡赟/傅海峰。风云组合开场后就气势很盛,他们很快以5比2领先,之后他们不断扩大领先优势,21比10,蔡赟/傅海峰先声夺人。经过首局的磨合,亨德拉/阿山的配合变得更默契,第二局双方争夺激烈,场上领先权几度易手,10平后风云组合连得几分取得领先,19比17后印尼组合连追三分以20比19反超领先拿到局点,蔡赟网前推球出界,19比21,亨德拉/阿山扳回一局。

  决胜局开始蔡赟/傅海峰连得3分取得领先,之后双方交替涨分,蔡赟平抽得分,11比7,风云组合领先交换场地。易边后蔡赟/傅海峰又连得两分扩大领先优势,印尼组合虽缩小分差,蔡赟劈杀得分,20比12,风云组合拿到局点。随着蔡赟网前扑杀得分,21比12,蔡赟/傅海峰拿下决胜局以2比1击败对手,中国队以1比0领先。

相关新闻:

苏杯恐将进行改革 所有队伍统一抽签都能争冠
四强被亚洲球队包揽欧洲绝缘 苏杯改革迫在眉睫
苏杯15日看点:香港日本死拼保级 泰国卷土重来
苏杯四强出炉中马对决 羽坛两情侣将双线对决?
苏杯上的闽将:林丹全勤 郭振东坐板凳谌龙学习
[视频]单打实力强 马来西亚首次闯入苏杯四强
李永波:林丹和“风云组合”将打满苏杯全场

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报