央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

周到:混双搭档磨合时间短 对金牌的渴望不会减

CCTV.com  2009年05月02日 22:10  进入体育论坛  来源:央视网  

    央视网消息(央视记者 周到 日本横滨报道)混合双打金牌是中国队在本届世乒赛上提前锁定的第一枚金牌,这枚金牌的背后还有点儿小故事。

    中国乒乓球队的队员在启程来横滨前一天,才获悉自己的混双搭档是哪位。而且抵达横滨之后,这些混双搭档也没有太多机会进行磨合、配对练习。教练组的这种安排是为了是通过这样的机会,给国乒新人、年轻队员感受大赛气氛的契机,让他们能够得到锻炼积累大赛经验。

    5月2日早晨,国乒队员都是在7点多就起床,前往训练馆准备将在10点钟打响的比赛,可见他们对比赛的重视程度。在他们心中,任何一个展示自己的机会都不能小视,国乒的荣誉不容亵渎。

 

 

  相关链接:

责编:鲁杨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报