央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

徐洋演绎中国版一战成名 建业梅西为鲁能弃将

 

CCTV.com  2009年05月02日 21:55  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:不到22岁,身高也只有1米72,可就是这么一名小将成为了建业队新赛季的本土射手王,他的名字叫做徐洋,被河南球迷亲切的称为“小梅西”。的确,身材不高的徐洋技术和速度俱佳,新赛季开赛以来俨然成为建业队的前场发动机。

  此役面对成都队,又是徐洋关键时刻的进球帮助河南队幸运的拿到一分,保住了榜首的位置。值得注意的是,徐洋出道于鲁能足校,在鲁能没有机会的他现如今已经成为河南队未来的希望。

  贾秀全乃徐洋伯乐

  提起徐洋这个名字,或许很多河南以外的球迷都并不熟悉,毕竟出生于87年的他尚没有在国内赛场上过多崭露头角的经历。可是是金子总会发光,徐洋在2004年被贾秀全选入了87年龄段的国少队,并在南非的邀请赛上出场奉献了一次漂亮的助攻,敢于突破的徐洋赢得了贾秀全的信任。可是在鲁能足校,徐洋并没有好的机会,为了能够得到好的锻炼,徐洋甚至远赴塞尔维亚联赛历练,并在联赛中得到了出场的机会。

  在贾秀全入主河南建业后,徐洋得到了贾指导的召唤,从塞尔维亚联赛回到中超赛场,成为河南建业的一员。也正是这次转会,徐洋在河南队逐渐找到了属于自己的位置,尽管贾秀全从河南中途下课,可是洋帅卡西米罗以及现任主帅唐尧东都对徐洋颇有好感,他在左路的快速突破也帮助他渐渐赢得了主力左前卫的位置。徐洋中超联赛的第一次登场是在去年联赛第9轮主场与长沙金德较量,并在联赛后半段成为球队的主力。有点遗憾的是,徐洋出场801分钟却并没有进球,甚至一次助攻也都没有。

  小梅西终极爆发

  虽然在上赛季的比赛中并没有取得进球,可是初生牛犊不怕虎的徐洋以一种不服输的精神打动了唐尧东,他也成为河南队新赛季的铁打主力。也正是因为教练的信任,徐洋的表现也越来越好,助攻乃至进球也就只是时间问题。联赛第三轮河南队主场迎战杭州绿城,徐洋并没有得到首发机会,可是替补出场的他却成为球队取胜的关键。第85分钟,徐洋在中场附近得球后长途奔袭,接连晃过两名防守队员后传中,跟进的奥里萨德贝头槌破门,整个过程一气呵成,徐洋的技术和速度展现的淋漓尽致,这也是徐洋中超赛场的第一个助攻。

  在之后主场面对长沙金德的比赛中,徐洋的努力也为他迎来了第一个进球。那场比赛中,内托右路下底后传球给徐洋,徐洋中路接球后连续晃过三名防守球员把球轻松送入球门,整个突破的过程非常轻松,颇有点梅西的味道,那场比赛河南队轻松取胜。其实除了这两次精彩的表演,徐洋还曾在与大连的比赛中为奥贝送出妙传,在与江苏的比赛中也为内托奉献了精彩的传球,只可惜队友没有把握住机会。

  此役面对成都队,徐洋毫无疑问的出现在首发左前卫的位置上。在球队意外丢球后,徐洋在左路也显得活跃起来,不断的插上突破也就成为河南队进攻的一把利刃。更为关键的是,徐洋还打入了至关重要的一粒进球,第27分钟,河南队连续进攻,张璐左路得球后传中,此时禁区内完成头球攻门的竟然是身高最矮的徐洋,也正是依靠这个进球,河南队主场拿到了一分,继续占据榜首的位置。

  对于徐洋来说,09赛季的仅仅打了7轮比赛就已经打入了2个进球,并且奉献了一次助攻,这对年轻的小梅西来说是个不小的激励。在人才济济的鲁能,徐洋没有得到在中超正名的机会,可在河南建业,很显然徐洋已经逐渐找到了属于自己的节奏。小梅西的绰号可以反映河南球迷对徐洋的喜爱,他也正是河南队未来的希望,在左路,他或许可以突出属于自己的一片天地。

相关新闻:

[组图]中超-青岛主场2:1陕西 曲波梅开二度
桑尼重返中超首演80分 妙手打造一奇兵
中超-徐亮点球拉米进球无效 广州1:0江苏
败走长春深圳惨遭四连败 中超7轮即陷保级泥潭
中超-曹添堡两球小杜3助攻 长春3:1逆转深圳
中超京沪战争议镜头全回放:国安两将逃过红牌

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报