央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

穆大叔退役影响季后赛走势 火箭队替补席变矮了

 

CCTV.com  2009年04月25日 08:19  进入体育论坛  来源:现代快报  

    穆大叔的离开,让火箭缺少了板凳厚度,却激发了队友为他而战的斗志。姚明表态,为了穆大叔,也要闯过季后赛首轮。

  穆大叔哽咽退役

    火箭昨天为穆托姆博退役举行了正式的新闻发布会。有些出人意料,拄着单拐的穆大叔满面带笑,让原本压抑的现场气氛顿时轻松起来。

    “我现在有的感觉只是幸福。”穆大叔说着,却忍不住几度哽咽,让那份悲凉显得更加残忍。

    “五年前我来到这里,拥有一段非常美好的时光。从这天起,我要开始新的生活,我的膝盖也即将要接受手术。”不过,穆大叔透露,即便做手术,也不影响他到现场为火箭队加油,“他们需要我这团火在,需要我的建议。”

    就在宣布退役之前的几个小时,穆大叔获得了本赛季“肯尼迪公民奖”,他由此成为目前唯一的两次获得该奖项的球员,这是对穆大叔投身公益事业最好肯定。

  姚明透露“内幕”

    看到穆大叔坦然接受了现实,姚明的心情也好了很多。姚明透露,原本穆大叔应该早一点做手术,但他不希望错过火箭的主场比赛,因此他才把手术日期定在当地时间下周一:“这样,我们会感觉板凳上人员很齐整,我们没有缺少任何一个人。”

    对于穆大叔的提前离开,姚明也从伤心中走了出来,他这样安慰自己:“显然,这是他最后一个赛季,即便没有伤病,这也是最后一次了。”姚明表示,接下来要为穆大叔而战,“这是我们最后在一起战斗的机会!”

  火箭第三战悬了

    可是,毕竟坐在板凳上的不是那个可以摇动手指的穆大叔,拄着拐杖的他将无法为姚明提供更大的支持。这使得火箭队与开拓者队之间胜利的天平发生了倾斜,今天火箭有些悬。

    现在火箭不得不面对这样一个现实:主力中锋姚明没有了真正意义上的替补。因为除了姚明和穆托姆博身高在2米13以上外,火箭队中最高的就是兰德里、巴蒂尔和斯科拉,他们均只有2米03。而开拓者队中除了普利兹比拉和奥登这两位高中锋外,前锋阿尔德里奇的身高达2米11。两队身高的差别会在姚明轮换下场休息时马上凸现。

    开拓者主教练麦克米兰表示,火箭肯定会根据这一变化进行战术调整。而他肯定会让身高占优的弟子大胆地向火箭内线冲击。

相关链接:

穆托姆博为火箭推迟手术 姚明:为了他誓破魔咒
穆托姆博搞慈善曾遭白眼 乔丹仿大叔动作成经典
[视频]穆托姆博第二次当选NBA“最佳公民”
不老穆托姆博曾是丹佛骄傲 力拼大鲨鱼塑造经典
穆托姆博静待下周一手术:希望队友为我赢比赛
穆托姆博职业生涯结束 退役后想回国当内科医生
穆托姆博荣膺肯尼迪公民奖 大叔慈善行为获认可

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报