央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

阿泰不信麦迪说湖人夺冠 称Tmac对火箭充满信心

CCTV.com  2009年04月23日 09:12  进入体育论坛  来源:  

    新浪体育讯:北京时间4月23日消息,火箭队伤员特雷西-麦克格雷迪上周接受了美国一家电台的专访,期间主持人问麦蒂,他认为哪支球队会夺得总冠军,麦蒂毫不犹豫地喊出了湖人。麦蒂的选择属于个人意见,而且也比较客观,但火箭队中有个人始终不敢相信麦蒂会舍弃本队而选择湖人,这个人就是罗恩-阿泰斯特。

  麦蒂回答问题时是这样说的:“湖人!骑士也许能够进入总决赛,但他们还没有能力和湖人掰手腕,看看去年的凯尔特人,骑士做的还不够好。常规赛他们领跑联盟,但到了季后赛就不那么简单了,客场是他们的软肋,而且在对阵一些强队的时候,他们做的并不好。我依然要说,克利夫兰是一支不错的球队,但他们还没做好更进一步的准备。”

  而阿泰斯特昨天也接受了休斯顿一家电台的访问,主持人将麦蒂的发言告诉了阿泰,然后问他有何感受。阿泰斯特则拒绝相信这些话,并且说:“他(麦蒂)选择了我们。”但是当主持人坚持麦蒂没有选择火箭,而是选择了湖人之后,阿泰仍然不肯相信。

  “不,他没有。麦蒂没有说那些话,你知道,他没有说那些,是的,他没有说那些话……我相信说那些话的人不是麦蒂,只是他的声音有些像。我刚刚听到这段话,只是听起来有些像……他(麦蒂)对我们充满信心。”

  如果麦蒂不是火箭球员,那么他这样选择不会有任何问题。但麦蒂是火箭队年薪最高的球员,即使因伤缺阵打不了比赛,他仍然是火箭球员。在NBA,忠于本队的利益是球员必须做到的。比如在竞争激烈的赛场上,时常会有球员失足跌到,但是伸手去拉摔倒者的肯定是本队球员。拉对方球员是一种禁忌,姚明当年就曾因拉摔倒的对手而遭到队友呵斥。

  尽管事实摆在那里,但阿泰斯特还是坚持麦蒂没有这样说,这是为麦蒂和火箭队留面子。只是希望这件事不要影响火箭队的士气,因为他们与开拓者的争夺正处在最紧张的时刻。

  相关链接:

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报