央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭专家:如何面对“老虎钳” 他们让姚明减速

 

CCTV.com  2009年04月23日 08:34  进入体育论坛  来源:东南快报  

    季后赛首轮第二场,罗伊的42分帮助开拓者夺得了6年来的第一场季后赛胜利,面对麦克米兰坚决下达的包夹指令,姚明在客场仅仅出手6次,所得11分根本无法给火箭队带来任何指向胜利的帮助。明日回到主场之后,姚明该如何面对麦克米兰麾下的“老虎钳”?休斯敦体育专家认为,在第三场中,开拓者队必然想方设法减缓姚明的进攻速度,打乱他的投篮节奏。

    昨日,开拓者胜利功臣罗伊在接受美国媒体采访时表示:“上一场比赛是一场值得夸耀的胜利,我们花了大力气才拿下比赛。对于客场比赛,我们要牢记胜利的感觉。”不过,开拓者的教练麦克米兰依然对如何阻止姚明得分头疼,他的话中依然透出对姚明的忌惮,“他可是我们所面对的最高的挑战,他能传能投,盖帽不错,光是如何防止火箭击地传球给姚明就让我们很头疼,防住姚明需要两个人,这样必然让我们的防守门户大开,对于火箭队来说,他们肯定能找到其他的进攻点。”麦克米兰在结束采访时充满赞叹地表示:“姚明或许是联盟中最强悍的敬业球员,你要怎么挡住他?没人能真正地阻止姚明,你能做的就是希望他出错。”

责编:李同同

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报