央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

庞卫国:丁俊晖沉稳制胜 梁文博为冒险付出代价

 

CCTV.com  2009年04月21日 21:05  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间4月21日,08/09赛季斯诺克排名赛世锦赛于英国谢菲尔德市克鲁斯堡剧院继续进行,在首轮最引人瞩目的中国德比比赛中,丁俊晖10-8战胜梁文博,将在下一轮迎战“台球皇帝”亨得利,中国斯诺克老一代领军人、全国冠军庞卫国对这场比赛做了精彩点评:

  梁文博冒险进攻遗憾出局

  这场比赛对于中国观众来说有着特殊的意义,超高的期待也让比赛的收视率创下新高,据英国媒体预测,本场比赛将有1亿观众通过电视观看。这样一组数据不免让人联想到4年前的那场中国公开赛决赛。

  前半场丁俊晖开局不错取得4-1领先,但随后梁文博开始回勇,半场战罢4-5仅仅落后一局,梁文博下半场曾一度取得8:7的领先,但丁俊晖最后发挥稳定,连扳3局,顺利拿下比赛,

  梁文博从世界排名40到目前已经确保32,在此次比赛压力略小,梁文博在资格赛先后淘汰莫里斯和老将哈罗德进入正赛,表现非常抢眼,今天的比赛梁文博在进攻时机的选择上,还是有欠妥的地方,给丁俊晖留下了非常多机会,最后一局正是冒险进攻让他错过了最后的机会,遗憾出局,不过梁文博这个赛季,已经表现的很不错,下赛季将从排名赛将从最后一轮资格赛开始比赛,希望他继续有好的表现。

  丁俊晖关键时刻犀利的进攻和沉稳的防守赢得比赛

  丁俊晖整场比赛在上下半段也出现过低迷时期,通常在进攻出现问题时,斗防守非常的重要,基本自己手感不好,也可以压制对手的进攻,丁俊晖正是如此,最后关键时刻的犀利进攻和沉稳的防守,让他连扳3局,最后有惊无险拿下比赛,成功晋级下一轮,同时随着丁俊晖的排名竞争对手宾汉姆、霍金斯、沃顿和斯威尔先后出局,丁俊晖基本已巩固排名前16名的地位,接下来丁俊晖将在世锦赛连续第2次约战台球皇帝亨得利,上次在世锦赛大比方输给对手,期待这次丁俊晖能成功“复仇”。

相关新闻:

[组图]丁俊晖打赢中国德比 梁文博赢得对手尊重
丁俊晖10-8逆转胜梁文博 晋级16强迎战亨德利
梁文博冒险进攻酿苦果 丁俊晖单杆63分定胜局
周慧敏最欣赏丁俊晖 与林丹有过性别大战(图)
丁俊晖失误成国际赛硬伤 梁文博拼球有勇无谋

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报